№ 894. Постановление Народного Комиссариата Путей Сообщения. О срочном представлении сведений в Народный Комиссариат Путей Сообщения о всех узкоколейных жел. дорогах и подъездных путях, а также о всех запасах узкоколейных рельсов и подвижного состава.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.11.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1208-1209.
Архив: 
Распубликовано в № 261 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 ноября 1918 года.

Статья № 894.

Постановление Народного Комиссариата Путей Сообщения.

О срочном представлении сведений в Народный Комиссариат Путей Сообщения о всех узкоколейных железных дорогах и подъездных путях, а также о всех запасах узкоколейных рельсов и подвижного состава.

1) На основании Положения о Мобилизационном Управлении Народного Комиссариата Путей Сообщения, утвержденного в заседании Президиума Всероссийского Центрального Комитета Советов 11 октября 1918 г., общим учетом по всей территории Республики находящегося в ведении всех ведомств, учреждений, предприятий, лиц имущества узкоколейных дорог, находящегося как в эксплуатации, так и в запасах, готовых и находящихся в периоде изготовления, ведает Мобилизационное Управление Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Для такого учета надлежит в срочном порядке собрать сведения об узкоколейном имуществе, находящемся у частных лиц, предприятий, организаций и учреждений, и доставить в Хозяйственный Отдел Мобилизационного Управления Народного Комиссариата Путей Сообщения по адресу: Москва, Рязанская ул., д. 12, согласно прилагаемой ведомости.

Приложение к ст. 894

Ведомость имущества узкоколейных железных дорог, принадлежащего (название учреждения, организации, предприятия, лица) и находящегося (губерния, уезд, город, местечко, село и т. п. близ железнодорожной станции или пристани).

UZKA_KOLEYA.png

1) Для чего существует узкоколейка и с какого времени работает.
2) Для чего прокладывается узкоколейка и когда начата постройка.
3) Для каких потребностей имеется узкоколейное имущество.
4) Указать срок изготовления и для кого предназначается заказ.

Примечание. До представления сведений по прилагаемой ведомости надлежит срочно телеграфно сообщить в Хозяйственный Отдел Мобилизационного Управления Народного Комиссариата Путей Сообщения о местонахождении узкоколейного имущества, с указанием точного адреса, для какой потребности оно существует и приблизительного количества главнейшего, а именно: рельсов и звеньев в верстах, паровозов и вагонет.

Означенные в ст. 1 сведения в виде ведомостей, согласно прилагаемой при сем форме, подписываются владельцами (или их уполномоченными) и сдаются в губернский или уездный Совет Депутатов для отправки в Народный Комиссариат Путей Сообщения (по месту назначения).

Всем губернским и уездным Советам Депутатов вменяется в обязанность наблюдать, чтобы сведения обо всех находящихся в пределах их губерний и уездах узкоколейных железных дорогах, а также о всех существующих узкоколейных подъездных путях и о всех запасах имущества для постройки последних были представлены в требуемый срок.

Подписали: Народный Комиссар Путей Сообщения В. Невский.
Народный Комиссар по Внутренним Делам Петровский.

Распубликовано в № 261 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 ноября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.