№ 902. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке опубликования законов, постановлений и распоряжений центральных и местных властей.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.11.19
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1227.

Статья № 902.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке опубликования законов, постановлений и распоряжений центральных и местных властей.

Совет Народных Комиссаров постановил:

«Известия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов» помещают у себя лишь законы и постановления, издаваемые Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом Советов и Советом Народных Комиссаров. Обязательные постановления Московского Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов печатаются в «Известиях Московского Совета», постановления отдельных Народных Комиссариатов и Высшего Совета Народного Хозяйства — в соответствующих ведомственных изданиях. Опубликованные подобным образом местные или ведомственные распоряжения входят в силу на таких же основаниях, как если бы они были напечатаны в «Известиях ВЦИК»

Примечание. Все инструкции и положения, касающиеся внутренней организации каждого ведомства, издаваемые ими самостоятельно, должны предварительно их опубликования доводиться до сведения всех Народных Комиссариатов путем рассылки их для ознакомления и объявления об этой рассылке в Совет Народных Комиссаров. Если в течение суток со дня устного объявления в заседании Совета Народных Комиссаров со стороны отдельных Народных Комиссариатов не поступит протеста, инструкции и положения входят в силу и подлежат опубликованию в ведомственных изданиях.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

19 ноября 1916 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.