№ 911. Декрет Совета Народных Комиссаров. О бюджете на июль-декабрь 1918 года.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.12.03
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1265-1266.
Архив: 
Распубликован в № 268 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 7 декабря 1918 года.

Статья № 911.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О бюджете на июль-декабрь 1918 года.

1) Предоставить разрешенным, по утвержденным Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом Советов сметам и росписи на июль-декабрь 1918 года, кредитам льготный срок действия до 31 января 1919 года для всех распорядителей центральных и местных с тем, чтобы 31 января все оставшиеся неизрасходованными по сметам и росписи кредиты, за исключением только строительных кредитов, были закрыты, со внесением, в случаях надобности, неизрасходованных к этому сроку кредитов в именные списки кредиторов казны. Действие продолженных строительных кредитов, а равно и кредитов, продолженных по именным спискам кредиторов казны, прекращается 30 июня 1919 года.

В остальном в отношении исполнения смет и росписи на июль-декабрь 1918 года остаются в силе временные правила об этом 3 июня 1918 года (Собр. Узак. 1918 года, № 41, ст. 521).

2) Предоставить Народному Комиссариату Государственного Контроля наблюдение за тем, чтобы все расходы, которые произведены были ведомствами с надлежащего разрешения в счет смет на июль-декабрь 1918 года до утверждения этих смет, были отнесены на соответствующие кредиты по этим сметам.

3) Кредиты на счет внесенных в роспись на июль-декабрь 1918 года фондов: «на покрытие расходов местных советов», «на покрытие расходов по национализированным предприятиям и на операционные расходы Высшего Совета Народного Хозяйства», а также «на покрытие сверхсметных расходов» отпускать каждый раз по предварительном рассмотрении требований об отпуске этих кредитов в особом Междуведомственном Совещании при участии представителей Народных Комиссариатов Финансов и Государственного Контроля, а также того ведомства, для надобностей которого требуется отпуск сумм, и кроме того, в случаях испрошения кредитов: из фонда на расходы местных советов, — представителя Народного Комиссариата Внутренних Дел, и из фонда национализированных предприятий — представителя Высшего Совета Народного Хозяйства.

4) Соглашенные в указанном в предыдущей статье Совещании суммы отпускаются немедленно в распоряжение ведомств с доведением об этом до сведения Совета Народных Комиссаров; в случае же возникновения в Совещании разногласий относительно испрашиваемых сумм, разногласия эти, если они не будут устранены, путем дополнительных сношений заинтересованных Комиссариатов, представляются на разрешение Совета Народных Комиссаров.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами. Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

3 декабря 1918 года.

Распубликован в № 268 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 7 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.