№ 923. Постановление Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов. Об организации Отдела Советской Пропаганды.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.12.05
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1277-1278.
Архив: 
Распубликовано в № 271 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 декабря 1918 года.

Статья № 923.

Постановление Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.

Об организации Отдела Советской Пропаганды.

1. Отдел Советской Пропаганды Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов организуется при Народном Комиссариате по Иностранным Делам и работает по указаниям и под контролем Коллегии Народного Комиссариата.

2. Смета Отдела Советской Пропаганды Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов проводится непосредственно через Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов.

3. Во главе Отдела Советской Пропаганды Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов стоит заведующий, назначаемый Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов, совместно с Коллегией Народного Комиссариата по Иностранным Делам, и входящий в состав последней.

4. Вместе с заведующим, делами Отдела Советской Пропаганды Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов руководит Коллегия из 3‑х лиц, назначаемых в том же порядке, как заведующий, причем взаимоотношения между заведующими и Коллегией устанавливаются на тех же основаниях, как взаимоотношения между Народными Комиссариатами и Коллегиями Народных Комиссариатов, и, в случае несогласия Коллегии с тем или иным решением заведующего, Коллегия, не приостанавливая исполнения решения, может обжаловать его в Народный Комиссариат по Иностранным Делам.

5. Отделом Советской Пропаганды Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов организуются заграничные отделения Российского Телеграфного Агентства, которые подчинены Отделу Советской Пропаганды Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов в своей работе.

6. Радиотелеграммы и телеграммы, посылаемые за границу для опубликования заграничными отделениями Российского Телеграфного Агентства («Роста»), составляются Отделом Советской Пропаганды Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов под контролем Народного Комиссариата по Иностранным Делам.

7. Получаемые от заграничных отделений «Роста» сведения передаются для опубликования в русской печати Отделом Советской Пропаганды Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов под контролем Народного Комиссариата по Иностранным Делам.

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Я. Свердлов.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов В. Аванесов.

5 декабря 1918 года.

Распубликовано в № 271 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.