№ 930. Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны. Об упорядочении железнодорожного транспорта.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.12.11
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1312-1313.
Архив: 
Распубликовано в № 272 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 декабря 1918 года.

Статья № 930.

Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны.

Об упорядочении железнодорожного транспорта.

В целях окончательного упорядочения железнодорожного дела, ограждения его ют вмешательства со стороны других ведомств и организаций, прекращения задержек в деле продвижения военно-продовольственных грузов и предупреждения злостных крушений, тяжело отражающихся на снабжении армии и населения, Совет Обороны постановил:

1) Безусловно воспрещается вмешательство в технически-распорядительную сторону железнодорожного дела со стороны пользующихся транспортом ведомств (военное, продовольственное и пр.). Требования пользующихся транспортом ведомств и их представителей предъявляются и исполняются лишь через подлежащих агентов железнодорожного ведомства с обязательным соблюдением правил технической эксплуатации, приказов и распоряжений по дорогам Народного Комиссариата Путей Сообщения.

2) Безусловно воспрещается вмешательство в технически-распорядительную сторону железнодорожного дела со стороны железнодорожно-профессиональных организаций. Распоряжения таких организаций, не получившие одобрения со стороны Народного Комиссариата Путей Сообщения или его агентов на местах, не подлежат исполнению.

3) Возлагается на всех, без исключения, железнодорожных служащих данного района, от самых младших до самых старших, общая круговая ответственность за задержку следующих по назначению эшелонов и грузов, за несвоевременную подачу паровозов и порожних вагонов, за злостное крушение на железных дорогах и тому подобные преступления. Служащие обязываются в такие случаях, под страхом строжайшей ответственности, доказать свою непричастность к преступлению, или, если они не в состоянии, сделать это, найти и выдать преступников.

4) Наблюдение за точным и беспрекословным исполнением правил и распоряжений Народного Комиссариата Путей Сообщения и его агентов на местах возлагается на комиссаров округов и дорог, облеченных чрезвычайными правами, вплоть до права роспуска расстраивающих транспорт организаций, увольнения, ареста и предания суду виновных.

5) Виновные в нарушении этого постановления, безотносительно к их положению и партийной принадлежности, привлекаются к ответственности по всей строгости революционных законов.

Подписали: Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин).
Члены Совета Обороны: Сталин, Невский.

11 декабря 1918 года.

Распубликовано в № 272 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.