№ 937. Разъяснение Народного Комиссариата Труда. О порядке расчета и вознаграждении лиц, призванных в ряды Красной Армии и резервные рабочие полки.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.11.30
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1334-1335.
Архив: 
Распубликовано в № 272 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 декабря 1918 года.

Статья № 937.

Разъяснение Народного Комиссариата Труда.

О порядке расчета и вознаграждении лиц, призванных в ряды Красной Армии и резервные рабочие полки.

Все предприятия и частные лица, у которых состоит на службе рабочие и служащие, подлежащие призыву в ряды Красной Армии, обязаны своевременно освободить их от занятий и немедленно выдать им необходимые документы, заработную плату и 2‑недельный заработок вперед.

Кроме указанного 2‑недельного заработка, предприятие никакой оплаты по отношению к призванным рабочим, с внесением их в Военную роспись и переходом на красноармейский паек, производить не должно.

Исключения из общих правил предусмотрены Постановлениями Совета Народных Комиссаров от 3 и 19 августа с. г. для добровольцев (Собр. Узак. 1918 г. № 57, ст. 630 и № 61, ст. 669) и лиц, зачисленных в резервные части рабочих полков.

Перечисленные выше группы рабочих сохраняют за собой места службы и предприятия обязаны им уплачивать разницу между окладом Военного Ведомства и окладом, получаемым ими ранее на службе. Причем уплата среднего заработка производится только по предъявлению предприятию соответствующего удостоверения от воинской части.

Рабочие, призываемые в резервные полки, а также ушедшие добровольцами на фронт, при ликвидации предприятия или части его, когда оно является общим для всех рабочих и служащих, рассчитываются на общих основаниях, т. е. им выплачивается 2‑недельный заработок вперед.

Обучение рабочих, зачисленных в резервные полки, должно происходить вне рабочего времени. Если же местный или Центральный Комиссариат по Военным Делам устраивает обучение в рабочее время, то таких обучающихся рабочих следует считать призванными в резервные полки, и на их место приглашаются другие рабочие.

Подписал Народный Комиссар Труда В. Шмидт.

30 ноября 1918 года.

Распубликовано в № 272 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.