№ 948. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. Об отделе Электротехнических Сооружений при Комитете Государственных Сооружений (Положение).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.09.25
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1352-1353.

Статья № 948.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

Об отделе Электротехнических Сооружений при Комитете Государственных Сооружений (Положение).

§ 1. В целях развития, регулирования и объединения строительства в области новых электротехнических сооружений при Комитете Государственных Сооружений Высшего Совета Народного Хозяйства учреждается Отдел Электротехнических Сооружений.

§ 2. Для достижения указанной цели Отдел Электротехнических Сооружений организует соответственные учреждения и работы, наблюдает и контролирует деятельность этих учреждений, рассматривает или разрабатывает разного рода проекты и сметы и дает по ним свое заключение, а также осуществляет различные мероприятия общего характера в данной области.

§ 3. Деятельность Отдела Электротехнических Сооружений распространяется на всю территорию Российской Республики, причем не только по вопросам вновь возникающим, но и по вопросам и работам уже начатым и недоконченным до опубликования настоящего Положения.

§ 4. Разработку технических, строительных и сметных вопросов в области электротехнического строительства Отдел Электротехнических Сооружений производит при содействии Центрального Электротехнического Совета, действующего на основании особого положения.

Все проекты и сметы по сооружению новых электрических станций и расширению существующих поступают на рассмотрение и заключение Центрального Электротехнического Совета.

Примечание. Начатые и неоконченные до опубликования настоящего Положения работы также подлежат ведению Центрального Совета.

§ 5. Функции Управления Отделом Электротехнических Сооружений осуществляет непосредственно Управляющий Отделом и его помощники, стоящие во главе Секций:

1) сильных токов,

2) слабых токов,

3) сооружений электротехнических законов.

Подписали: Председатель Президиума Высшего Совета Народного, Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства Л. Красин, А. Ломов.
Председатель Комитета Государственных Сооружений М. Павлович.

25 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.