№ 954. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О государственной монопольной закупке сырья-махорки и сырья-табака.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.11.12
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1362-1363.

Статья № 954.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О государственной монопольной закупке сырья-махорки и сырья-табака.

В дополнение, изменение и замену подлежащих узаконений и распоряжений Высший Совет Народного Хозяйства постановил:

I) Все количество сырья-табака и сырья-махорки со дня опубликования настоящего постановления поступает в распоряжение Российской Социалистической Федеративной Советской Республики в лице Главного Табачного Комитета при Отделе Химической Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства через соответственные органы и уполномоченных Главного Табачного. Комитета.

II) Все владельцы сырья-табака и сырья-махорки обязаны, в заранее установленные местными Табачными Комитетами, их Отделениями и уполномоченными сроки, заявить таковым о количестве и месте хранения сырья-табака и сырья-махорки.

III) До сдачи сырья-табака и сырья-махорки местным Табачным Комитетам, их Отделениям и уполномоченным владельцы обязаны хранить его у себя под строгой ответственностью за его сохранность.

IV) Всякие частные сделки по купле и продаже сырья-табака и сырья-махорки со дня опубликования настоящего постановления воспрещаются.

V) Переработка сырья-табака и сырья-махорки домашним способом также воспрещается.

Примечание. Каждому плантатору разрешается оставить для личного потребления (на год) сырья-табака и сырья-махорки в общем не более полутора пуда.

VI) Виновные в нарушении сего постановления подвергаются: а) конфискации всего обнаруженного у них сырья-табака, сырья-махорки и фабриката, б) штрафу в размере десятикратной стоимости акциза и в) тюремному заключению до трех лет.

VII) Надлежащим органам и учреждениям вменяется в обязанность иметь тщательный надзор за соблюдением сего постановления, принимать самые энергичные меры к пресечению его нарушений и привлечению виновных к ответственности.

Подписали: Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства В. Чубарь, Л. Карпов.

12 ноября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.