№ 957. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О национализации металлов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.11.19
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1364-1365.

Статья № 957.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О национализации металлов.

1. Все находящиеся в пределах Российской Советской Федеративной Социалистической Республики оптовые склады металлов со всеми имеющимися на них металлами, изделиями из них, оборудованием, имуществом, капиталами и всем прочим им принадлежащим, где бы то ни было, а также всякие грузы металла, как востребованные, так и невостребованные, находящиеся в таможнях, пакгаузах, баржах, на станциях, пристанях и в пути следования, — объявляются собственностью Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и поступают в ведение Центрального Комитета по Распределению Металлов при Отделе Металла Высшего Совета Народного Хозяйства («Продрасмета») и его органов на местах.

2. Владельцы, административный и служебный персонал несут до окончательной сдачи представителям «Продрасмета» строжайшую ответственность за полную сохранность как складов и всего на них имеющегося и складам принадлежащего, так и всяких грузов металла разного рода и вида.

Подписали: Зам. Председателя Высшего Совета Народного Хозяйства А. Ломов.
Члены Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства Г. Вейнберг, Я. Рудзутак.

19 ноября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.