№ 970. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О Главном Комитете по Горючим Сланцам (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.12.11
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1376-1377.

Статья № 970.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О Главном Комитете по Горючим Сланцам (Положение).

§ 1. С целью развития в пределах Российской Социалистической Федеративной Советской Республики промышленности по разработке и применению горючих сланцев и смежных с ними полуископаемых, как сапропели и др., — при Высшем Совете Народного Хозяйства учреждается Главный Сланцевый Комитет, являющийся единственным учреждением, ведающим все сланцевое дело Советской Республики.

§ 2. Ведению Главного Сланцевого Комитета подлежат все вопросы, касающиеся промышленной разведки, разработки и применении горючих сланцев.

Примечание. В вопросах ведения Главного Топливного Комитета Высшего Совета Народного Хозяйства, согласно Положению о нем, «Главсланец» находится в подчинении ему.

§ 3. Главному Сланцевому Комитету предоставляется право издания в согласии с действующими узаконениями и на общих для органов Высшего Совета Народного Хозяйства основаниях обязательных постановлений, правил и инструкций по всем предметам своего ведения.

§ 4. Главный Сланцевый Комитет состоит из: 1) Коллегии в составе трех представителей Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства, 2) по одному представителю от Главного Нефтяного Комитета, Главного Комитета Цементной Промышленности, Горного Отдела, Химического Отдела и Комитета Государственных Сооружений Высшего Совета Народного Хозяйства, с правом решающего голоса по предмету их ведения, 3) представителей — по одному от соответствующих производственных районов.

§ 5. Главный Сланцевый Комитет имеет на местах подчиненные ему органы, входящие в состав местных Советов Народного Хозяйства. Круг деятельности этих органов определяется особой инструкцией Главного Сланцевого Комитета.

Примечание 1. Сланцевая Коллегия Высшего Совета Народного Хозяйства при Петроградском Комитете по топливу передается в ведение Главного Сланцевого Комитета и образует на общих положениях § 5 Сланцевый Комитет Северного района.

Примечание 2. Технический аппарат Петроградской Сланцевой Коллегии является техническим аппаратом Главного Сланцевого Комитета и выполняет задания последнего.

Подписали: Заместитель Председатели Высшего Совета Народного Хозяйства В. Милютин.
Члены Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства А. Ломов, В. Ногин.

11 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.