№ 981. Приказ Революционного Военного Совета. О мерах к укомплектованию армии надлежащим командным составом (Приказ В. Рев. Сов. № 29).

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1918.10.03
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1387-1388.

Статья № 981.

Приказ Революционного Военного Совета.

О мерах к укомплектованию армии надлежащим командным составом (Приказ В. Рев. Сов. № 29).

В виду необходимости принять срочные и действительные меры к укомплектованию армии надлежащим качественно и количественно командным составом, Революционный Военный Совет Республики, в дополнение к объявленному уже призыву бывших офицерских чинов, родившихся в 1890‑1897 гг., постановил:

1) Выделять из числа специалистов (артиллеристов, инженеров и пр.), служащих в Центральных Управлениях Народного Комиссариата по Военным Делам и в иных подведомственных этому Комиссариату учреждениях, не менее 25% общего наличного состава для отправления на фронт.

Выбор этих лиц должен быть произведен под личной ответственностью начальника каждого управления.

2) Предоставить Всероссийскому Главному Штабу право поименного назначения тех из находящихся ныне в отставке лиц, признаваемых желательными для несения службы на фронте, кои находятся на должностях в различных Советских и иных общественных учреждениях.

3) Также предоставить Всероссийскому Главному Штабу право привлечения в случае надобности на действительную службу тех из отставных, кои состоят в возрасте до 50 лет и служили в специальных войсках или на должностях командиров отдельных частей и выше или состоят в возрасте до 45 лет и служили не в специальных войсках и не занимали должностей командиров отдельных частей.

Отказы от назначения не допускаются, так же, как запрещается возбуждение ходатайства начальством об освобождении своих сотрудников.

Срочная разработка всех правил для проведения в жизнь этих мероприятий возлагается на Всероссийский Главный Штаб; на него же возлагается обязанность наблюдения за точным выполнением приведенных постановлений.

Подписали: Главнокомандующий всеми вооруженными силами Республики Вацетис.
Член Революционного Военного Совета Республики Данишевский.
Начальник Штаба Революционного Совета Республики Раттэль.

3 октября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.