№ 992. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. Об Отделе утилизации негодных предметов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.12.05
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1396-1397.

Статья № 992.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

Об Отделе утилизации негодных предметов.

Цели.

Отдел утилизации всех негодных в каком бы то ни было производстве предметов промышленности является составной частью Высшего Совета Народного Хозяйства и ведает всей областью утилизации негодных в том или ином производстве имущества и материалов промышленности и действует на основаниях, установленных декретом Совета Народных Комиссаров о Высшем Совете Народного Хозяйства (п. 6, ст. 83 Собр. Узак. 1918 г. № 5).

Задачи.

Отдел утилизации ведает работой по починке, ремонту и использованию всех предметов народного хозяйства в области производства продуктов из негодных предметов промышленности.

Отдел утилизации находится в тесном контакте со всеми производственными и другими отделами, центрами и главками Высшего Совета Народного Хозяйства в целях организации работ по утилизации отбросов производства, обслуживаемого данными отделами.

Права.

В области утилизации предметов, негодных в данном производстве, отдел в целом имеет право, по соглашению с производственными и другими отделами:

1) производить, с утверждения Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства, отчуждение предприятий, необходимых для работ по утилизации, а равно финансирование государственных предприятий, работающих по заданиям отдела;

2) приостанавливать или отменять относящиеся к той или другой отрасли утилизации негодных предметов постановления районных и местных Советов Народного Хозяйства;

3) производить учет всех предметов в области утилизации негодных предметов промышленности, а также реквизицию их с санкции Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства;

4) отдел утилизации дает заключения по всем вопросам и мероприятиям в области утилизации негодных предметов промышленности.

Органы.

Отдел состоит из коллегии отдела, технического совета, производственных групп и секций.

1. Коллегия отдела организуется на общих основаниях и утверждается, как и заведующий отделом, Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства.

2. При отделе утилизации создается на основании особого положения технический совет по делам утилизации для:

а) разработки планов и практических мер по изысканию способов утилизации негодных имущества, материалов и отбросов промышленности;

б) объединения и согласования деятельности отделов в области утилизации негодных предметов промышленности;

в) дачи заключений по организационно-программным вопросам, касающимся планов и программ в области утилизации;

г) разработки вопросов и распространения знаний по утилизации отбросов и негодных предметов промышленности.

3. Производственные группы и секции организуются коллегией отдела утилизации по взаимному соглашению с производственными отделами, центрами или главками Высшего Совета Народного Хозяйства.

Подписали: Заместитель Председателя Высшего Совета Народного Хозяйства Вл. Милютин.
Члены Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства Г. Вейнберг, В. Ногин.

5 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.