№ 993. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об отмене таможенных пошлин на некоторые товары.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.12.05
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1397-1398.

Статья № 993.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об отмене таможенных пошлин на некоторые товары.

В изменение, отмену и дополнение действующих узаконений, Совет Народных Комиссаров постановил:

I. Отменить действующие таможенные пошлины на ввозимые из-за границы продовольственные продукты, поименованные в статьях 1‑25, 32‑40 общего таможенного тарифа по европейской торговле.

II. Постановление, изложенное в п. I, распространяется на все однородные с указанными в п. I товары, привозимые по всем границам Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

III. С указанных в п. I товаров, подлежащих платежу акциза, взимается начисление в пользу государства на одинаковых условиях с однородными товарами русского происхождения.

IV. На товары, указанные в перечисленных выше статьях таможенного тарифа, не требуется представления при ввозе из-за границы разрешения отдела внешней торговли, но эти товары подлежат на границе обязательной регистрации, в согласии с правилами, издаваемыми по сему предмету Народным Комиссариатом Продовольствия.

V. Изложенные в п.п. I‑IV постановления вводятся в действие со дня опубликования о сем в «Известиях В. Ц. И. К. С.» и распространяются на товары, поступающие в пределы Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, со дня введения в действие сего декрета.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Торговли и Промышленности Красин.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

5 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.