№ 994. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О Главном Управлении национальными предприятиями консервной промышленности (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.12.04
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1398.

Статья № 994.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О Главном Управлении национальными предприятиями консервной промышленности (Положение).

1. Для руководства и направления деятельности по производству мясных и рыбных консервов и для ведения и управления национальными предприятиями этого вида промышленности учреждается при Отделе Обработки Пищевых Веществ Высшего Совета Народного Хозяйства Главное Управление Консервной Промышленности (Главконсерв).

2. Главное Управление Консервной Промышленности организует, где является необходимым, свои органы при местных Советах Народного Хозяйства и административные, технические и хозяйственные органы в государственных предприятиях данной промышленности.

3. Главное Управление Консервной Промышленности руководствуется в своей деятельности действующими узаконениями, а равно и инструкциями, распоряжениями и предписаниями Высшего Совета Народного Хозяйства и его надлежащих органов и действует на основании особого о нем положения, утверждаемого Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства.

4. Все предприятия консервной промышленности Республики подчиняются Главному Управлению Консервной Промышленности: государственные — в порядке непосредственного управления ими, а негосударственные — в порядке общего руководства Главконсерва.

5. Никакие местные органы правительственной власти не в праве непосредственно помимо Главного Управления Консервной Промышленности и его органов вмешиваться в административно-хозяйственную деятельность консервных предприятий. Лишь Советам Народного Хозяйства на местах предоставляется право общего надзора и контроля за деятельностью органов управления предприятия и местных органов Главконсерва.

Подписали: Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства Л. Карпов, А. Ломов.

4 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.