№ 996. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. Об учреждении комиссии для окончательной ликвидации дел бывших общественных организаций.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1918.12.15
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1400.

Статья № 996.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

Об учреждении комиссии для окончательной ликвидации дел бывших общественных организаций.

Президиум Высшего Совета Народного Хозяйства постановил:

1. Центральный Комитет при Высшем Совете Народного Хозяйства по приему, учету, распределению имущества и ликвидации дел бывших общественных организаций распустить.

2. Для скорейшей окончательной ликвидации дел бывших общественных организаций Всероссийских Земского и Городского Союзов (Земгор) и Народно-Промышленных Комитетов учредить при Высшем Совете Народного Хозяйства Ликвидационную Комиссию, которая должна закончить окончательную ликвидацию указанных общественных организаций в двухмесячный срок со дня ее образования, т. е. с 15 декабря 1918 года.

3. Предоставить члену Президиума Высшего Совета Народного Хозяйству т. Г. Д. Вейнбергу определить состав Комиссии и назначить членов ее.

4. Для осуществления указанной в пункте 2‑м цели Комиссии предоставляется право издавать, в необходимых случаях, обязательные постановление в согласии с действующими узаконениями.

В частности Комиссия обязана: а) произвести расчет служащих ликвидируемых организаций, б) принять все дела и принадлежащие указанным организациям суммы, в) взыскать с отдельных лиц и предприятий-дебиторов организаций следуемые с них суммы и г)  составить опись всех дел и сдать необходимую часть их в архив.

5. Все долги ликвидируемых бывших общественных организаций аннулируются.

Примечание. Комиссии предоставляется право делать исключение из правила, указанного в п. 5, и уплачивать причитающиеся с бывших общественных организаций суммы по претензиям, возникшим из отношений личного найма.

6. Распустить, во исполнение п. 2 сего постановления, действующие комитеты указанных бывших общественных организаций в сроки, определяемые Комиссией.

Подписали: Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства Г. Д. Вейнберг, Я. Рудзутак.

15 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.