№ 998. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О переходе в ведение Российской Республики некоторых предприятий текстильной промышленности.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.12.15
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1406-1407.

Статья № 998.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О переходе в ведение Российской Республики некоторых предприятий текстильной промышленности.

1. Объявленные собственностью Российской Социалистической Федеративной Советской Республики на основании декрета Совета Народных Комиссаров от 28‑го июня «о национализации крупнейших предприятий» (п.п. 11 и 12, раздел I, ст. 559, Собр. Узак. 1918 г., № 47) предприятия:

1) Фабрики: Каретниковой в Тейкове, 2) Отбельно-красильная и Отделочная Братьев Игнатовых в Серпухове, 3) Ткацко-красильно-аппретурная Товарищества Мануфактур Н. и Л. Гандуриных в г. Иваново-Вознесенске, 4) Судогодская Льнопрядильная в г. Судогда, Владимирской губернии, 5) П. М. Рябушинского с Сыновьями в г. Вышний-Волочек, Тверской губернии, 6) Старогорькинской Мануфактуры, 7) Товарищества Бумаго-ткацкой Мануфактуры Братьев Г. и А. Горбуновых, 8) Товарищества Мануфактур А. Красильщиковой, 9) Т-ва в/п. «Русская Шерсть», 10) Льняная Г. Т. Зюзина при ст. Вязниках, Московско-Нижегородской ж. д., 11) Ярославской Большой Мануфактуры, 12) Трехгорной Мануфактуры, 13) Ярцевской Мануфактуры, 14) Покровской Мануфактуры, 15) Льнопрядильная и ткацкая бывшего Товарищества Мануфактур А. Щербакова с Сыновьями в селе Кохме, 16) Вебер и Ковалева (кардовых лент), 17) Товарищества Вязниковской Мануфактуры С. И. Сенькова, 18) Товарищества Красильно-аппретурная в Щелкове, 19) Н. Г. Грибанова в селе Красавино, Вологодской губернии, 20) Русско-Французского Общества Хлопчатобумажной Мануфактуры в посаде Павловском, Московской губернии, 21) Рогачевской Мануфактуры, бывших Наследников Крымова-Симоновой, 22) Бумагопрядильной Арецкова в Озерах, Московской губернии; мануфактуры: 23) Рябовской, 24) Тверской, 25) Рождественской, 26) Братьев Разореновых, 27) Соколовской Асафа Баранова, 28) Товарищества Косьмы Прохорова с Сыновями «Тоболка», «Волочек», 29) бывшего Акционерного Общества Гаврило-ямской, Локалова, 30) Товарищества Су-Соколова с Сыновьями, 31) Товарищества Наследников Н. А. Соколова, 32) Шелковая Товарищества Г. Симоно, 33) Товарищества Братьев Овсянниковых и А. Ганшин с Сыновьями, 34) Акционерного Общества Текстильных и Стекольных предприятий Нечаева-Мальцева, со всеми их капиталами и имуществами, в чем бы таковые ни состояли и где бы ни находились, поступают в полное ведение Российской Социалистической Федеративной Советской Республики в лице Главного Правления Текстильных Предприятий при Центральном Комитете Текстильной Промышленности (Центротекстиль) Высшего Совета Народного Хозяйства.

Примечание. Для текстильных и стекольных предприятий Акционерного Общества Нечаева-Мальцева учреждается, согласно протокольному постановлению Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства от 14 декабря 1918 г., Главным Стекольным Комитетом, по соглашению с Главным Правлением Текстильных Предприятий, временное Правительственное Правление, которое должно произвести немедленную передачу фабрик означенного Акционерного Общества: текстильных — Главному Правлению; Текстильных Предприятий, а стекольных — Главному Стекольному Комитету.

2. Управление делами, всеми имуществами, капиталами поименованных в статье первой (I) настоящего постановления предприятий возлагается на Правительственное Правление, утвержденное Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства.

3. Все обязательства организаций, учреждений и частных лиц перед владельцами и местными и центральными органами управления предприятий поименованных в ст. 1 сего Постановления фирм до перехода их в ведение Республики сохраняют свою силу и после перехода их в ее ведение, причем права по этим обязательствам владельцев и органов Управления предприятий этих фирм переходят к Правительственному Правлению и его центральным и местным органам соответственно.

4. Ныне действующие Правления и прочие органы Управления предприятиями, указанными в пункте 1, обязываются настоящим постановлением сдать в полном порядке утвержденному Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства Правительственному Правлению все дела, документы, капиталы и имущества, принадлежащие вышеуказанным предприятиям.

5. Весь административный, технический и служебный персонал должен исполнять свои обязанности и выполнять поручения новых органов и их представителей. Виновные в отказе от передачи дел и документов или в сокрытии имущества и капитала, принадлежащих предприятиям, означенным в пункте 1 настоящего постановления, несут ответственность перед судом Республики.

Подписали: Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума В. С. Н. X. Я. Рудзутак, В. Милютин.

15 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.