№ 1017. Постановление Совета Народных Комиссаров. Об учреждении Главного Лесного Комитета.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.12.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1428.
Архив: 
Распубликовано в № 287 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 декабря 1918 года.

Статья № 1017.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об учреждении Главного Лесного Комитета.

1. Для руководства, регулирования и управления всей лесной промышленностью, а также для заготовки древесного топлива учреждается при Высшем Совете Народного Хозяйства Главный Лесной Комитет.

2. Центральные учреждения, ведавшие и ведающие до сего времени лесной промышленностью: с их штатами, кредитами, местными органами, с их лесозаготовительными аппаратами и предприятиями по химической и механической обработке древесины, поступают в распоряжение Главного Лесного Комитета.

3. Центральный Лесной Отдел Народного Комиссариата Земледелия, с его губернскими, уездными и волостными лесными подотделами и лесничествами, оставаясь в ведении Народного Комиссариата Земледелия, всецело подчиняется в деле заготовок и лесного транспорта распоряжениям Главного Лесного Комитета, мобилизуя на производство заготовок все свои лесотехнические силы.

Примечание. Лесокультурные, лесоадминистративные, лесоустроительные, таксационные, лесоучебные и иные лесотехнические задачи остаются за Центральным Лесным Отделом Народного Комиссариата Земледелия.

4. Лесные Отделы при Советах Народного Хозяйства, являясь местными органами Главного Лесного Комитета, всецело руководствуются в своей деятельности указаниями и постановлениями Главного Лесного Комитета.

5. Главный Лесной Комитет состоит из шести лиц, председателя и четырех членов, назначаемых Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства, и одного члена от Народного Комиссариата Земледелия; этот шестой член назначается по соглашению Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства и Народного Комиссариата Земледелия.

6. Главному Лесному Комитету предоставляется право приглашать на заседания представителей заинтересованных ведомств, учреждений, организаций и сведущих лиц.

7. В целях обеспечения страны древесным топливом и лесными материалами, Главному Лесному Комитету вменяется в обязанность принять чрезвычайные меры для спешного увеличения заготовок всеми организациями в центре и на местах, путем их своевременного финансирования, снабжения продовольствием, фуражом, инструментами, транспортными и другими средствами, а равно путем мобилизации технических и рабочей сил.

8. Главный Лесной Комитет обязан в семидневный срок издать подробную Инструкцию о введении в жизнь настоящего постановления.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. Рыков.
Народный Комиссар Земледелия Середа.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

27 декабря 1918 года.

Распубликовано в № 287 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 29 декабря 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.