№ 1027. Приказ Революционного Военного Совета. О рабочих войсках (Положение; приказ Рев. В. Сов. № 479).

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1918.12.26
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1437-1438.
Архив: 
Распубликован в № 4 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 января 1919 года.

Статья № 1027.

Приказ Революционного Военного Совета.

О рабочих войсках (Положение; приказ Рев. В. Сов. № 479).

I. Назначение и состав рабочих войск.

1. Рабочие войска назначаются:

а) для производства работ на железнодорожных линиях (погрузка и разгрузка продовольственных, артиллерийских, инженерных и других казенных, а в исключительных случаях, по особым распоряжениям Начальников Военных Сообщений, и частных грузов; для расчистки путей во время снежных заносов; в помощь железнодорожным войсковым частям, ведущим работы по постройке и эксплуатации железных дорог);

б) для постройки и ремонта грунтовых дорог и поддержания в исправности водных путей;

в) для обслуживания продовольственных, артиллерийских и инженерных складов;

г) для охраны грузовых поездов и складов.

2. Рабочие части содержатся, согласно приложенным к приказу штатам.

II. Управление рабочими частями и служба их.

3. Рабочие части формируются из состава тылового ополчения распоряжением Окружных и Губернских Военных Комиссариатов, в зависимости от потребности в этих частях на местах, по заявлениям соответствующих Начальников Военных Сообщений фронтов или военных округов. Все сформированные рабочие части, через Начальников Военных Сообщений фронтов или военных округов, подчиняются Начальнику Центрального Управления Военных Сообщений при Революционном Военном Совете Республики.

4. Формируемым рабочим частям придается организация: бригадная, батальонная или ротная по указаниям Начальника Центрального Управления Военных Сообщений при Революционном Военном Совете Республики, основанным на представлениях подлежащих Начальников Военных Сообщений фронтов или военных округов.

5. Распоряжением Начальника Центрального Управления Военных Сообщений при Революционном Военном Совете Республики рабочие части, сформированные в пределах одного фронта или военного округа, в случае необходимости и в целях возможного избежания новых формирований, могут быть передаваемы для работ на другие фронты и в другие военные округа.

6. Распределение на фронтах и в округах между рабочими частями нарядов на работы и все распоряжения, относящиеся до несения службы чинами рабочих частей, исходят от соответствующих Начальников Военных Сообщений фронтов или военных округов по принадлежности,

7. Распределение работ между рабочими частями, наблюдение за их исполнением и ведение учета этих работ возлагается на командиров этих частей. Рабочие части, предназначаемые для специальных работ, должны снабжаться необходимым инструментом распоряжением того Ведомства или лица, в распоряжение которого они командируются.

8. Общие указания по выполнению возложенных работ получаются Начальниками рабочей части от лиц, в распоряжение которых рабочая часть командируется.

9. Довольствие рабочих частей производится на общих основаниях с войсковыми частями.

В отношении денежного довольствия личного состава рабочих частей надлежит руководствоваться приказом № 2 Революционного Военного Совета от 20 сентября 1918 года, причем:

а) для рабочих и поваров за основание принимается жалованье красноармейца по месту расположения части;

б) содержание врачей и фельдшеров согласуется со ставками, установленными для указанных лиц Главным Военно-Санитарным Управлением;

в) для всего остального персонала за основание принимаются оклады, объявленные в приказе Революционного Военного Совета № 2 от 20 сентября 1918 года с уменьшением ставок на 10%.

10. В целях равномерного распределения труда чины рабочих частей, по усмотрению Командиров последних, могут быть разделены на смены.

Определение количества рабочих часов поручается лицам, на которых возложена организация работ и ответственность за своевременное их выполнение.

11. О сформировании и расформировании рабочих частей, на основании представлений подлежащих Начальников Военных Сообщений фронтов или военных округов через Начальника Центрального Управления Военных Сообщений при Революционном Военном Совете Республики — объявляется в приказах Народного Комиссара по Военным Делам, все же распоряжения о перемещении рабочих частей (п. 5) делаются по особым предписаниям Начальника Центрального Управления Военных Сообщений при Революционном Военном Совете Республики.

Подписали: Председатель Революционного Военного Совета Республики Л. Троцкий.
Главнокомандующий всеми вооруженными силами Республики Вацетис.
Члены Революционного Военного Совета Республики Аралов, Раскольников.

26 декабря 1918 года.

Распубликован в № 4 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 января 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.