№ 1028. Приказ Революционного Военного Совета. О призыве бывших военных чиновников (Приказ Рев. В. Сов. № 485).

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1918.12.28
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1439-1440.
Архив: 
Распубликован в № 4 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 января 1919 года.

Статья № 1028.

Приказ Революционного Военного Совета.

О призыве бывших военных чиновников (Приказ Рев. В. Сов. № 485).

Революционный Военный Совет Республики постановил:

I.

В дополнение к декрету Совета Народных Комиссаров от 1 октября сего года (Собр. Узак. 1918 г., № 72, ст. 785) призвать на действительную военную службу во всех местностях Российской Социалистической Федеративной Советской Республики:

бывших военных чиновников, занимавших в мирное время должности делопроизводителей по хозяйственной части, и казначеев в войсковых частях, в штабах, управлениях, заведениях военного ведомства и занимавших должности делопроизводителей в управлениях корпусных и дивизионных интендантов и выше, и прослуживших на этих должностях два года до 1 января 1918 г.

II.

Призыв и прием на военную службу лиц, означенных в предыдущей статье, начать немедленно — в дни по назначению военных комиссариатов, военных округов и производить применительно к «Наставлению о порядке приема на военную службу рабочих и крестьян некоторых уездов Приволжского, Уральского и Западно-Сибирского военных округов», объявленному в приказе Народного Комиссариата по Военным Делам (14) 1 июня 1918 г. за № 436. (Собр. Узак. 1918 г. № 43, ст. 530).

III.

От явки по призыву никто не освобождается, кроме: а) имеющих очевидные наружные признаки негодности к военной службе (калеки) и одержимых тяжкими болезнями, препятствующими личной явке, удостоверенными медицинскими свидетельствами, б) состоящих на службе в войсковых частях, управлениях, учреждениях и заведениях, подведомственных Народному Комиссариату по Военным Делам.

IV.

Принятые по настоящему приказу на действительную службу лица, состоящие на службе в правительственных учреждениях, а также в промышленных предприятиях, непрерывность работ которых является общественной необходимостью, откомандировываются на занимаемые места в порядке, установленном в декрете Совета Народных Комиссаров от 29 июня сего года. (Собр. Узак. 1918, № 48, ст. 564).

Лица, откомандированные на занимаемые ими до приема на военную службу должности, получают содержание по этим должностям.

Действие сей статьи не распространяется на бывших военных чиновников, состоящих ныне на службе в строевых частях, штабах, управлениях и учреждениях, подведомственных Народному Комиссариату по Военным Делам, в отношении которых остается в полной силе приказ Революционного Военного Совета Республики от 15 ноября сего года за № 260.

V.

Принятые на военную службу по настоящему приказу лица зачисляются в резерв при окружном военно-хозяйственном управлении, которое списки на них должно представить в Главное Военно-Хозяйственное Управление, по распоряжению коего призванные получают назначение на должности, соответствующие их подготовке.

VI.

Означенные в п. 1 лица должны пробыть на обязательной военной службе в течение одного года, по окончании же годичного срока обязательной военной службы не подлежат увольнению с таковой до конца военных действий, причем им отпускаются все виды довольствия по занимаемым должностям на основании существующих штатов.

VII.

Уклоняющиеся от призыва лица подлежат суду Революционного Трибунала.

VIII.

Настоящий приказ ввести в действие по телеграфу.

Подписал за Председателя Революционного Военного Совета Республики Э. Склянский.

28 декабря 1918 года.

Распубликован в № 4 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 января 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.