№ 1029. Постановление Народного Комиссариата по Финансовым Делам. Об уплате регистрационного промыслового сбора гербовыми знаками и об отдалении срока подачи регистрационных заявлений.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.12.30
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1440-1441.
Архив: 
Распубликовано в № 4 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 января 1919 года.

Статья № 1029.

Постановление Народного Комиссариата по Финансовым Делам.

Об уплате регистрационного промыслового сбора гербовыми знаками и об отдалении срока подачи регистрационных заявлений.

В целях регистрации торгово-промышленных предприятий, подлежащих платежу промыслового налога, декретом Совета Народных Комиссаров от 28 декабря 1918 года (Собр. Узак. 1918 г. № 99, ст. 1022), отменившим выборку с 1919 года промысловых свидетельств, установлено правило, согласно которому владельцы этих предприятий обязаны ежегодно подавать податному инспектору заявления по принадлежащим им предприятиям с уплатой в доход казны за каждое заявление пяти рублей регистрационного сбора и с получением особой регистрационной карточки, в доказательство как уплаты сбора, так и подачи заявления. Бланки этих карточек подлежат печатанию, в качестве общего правила, в экспедиции заготовления государственных бумаг.

Однако, в виду невозможности, по чисто техническим причинам, встречаемым в настоящее время, своевременно напечатать эти бланки в экспедиции и снабдить ими государственные кассы, разрешается, в изъятие из общего правила и в качестве временной меры, впредь до новых распоряжений:

I. Бланки регистрационных карточек по государственному промысловому налогу печатать не в экспедиции заготовления государственных бумаг, а в государственных типографиях общего типа.

II. Уплату регистрационного промыслового сбора производить гербовыми знаками, с погашением их корешковым способом при выдаче карточек.

III. Выдачу бланков регистрационных заявлений возложить на податных инспекторов.

IV. Срок подачи регистрационных заявлений на 1919 г. продлить до 1 марта 1919 года.

Подписал Народный Комиссар Финансов Н. Крестинский.

30 декабря 1918 года.

Распубликовано в № 4 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 января 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.