Директива наркома внутренних дел УССР И. М. Леплевского начальникам облуправлений НКВД УССР об оперативных мероприятиях по борьбе с вооруженными грабежами в городах. 29 сентября 1937 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1937.09.29
Метки: 
Источник: 
«Через трупы врага на благо народа». «Кулацкая операция» в Украинской ССР 1937-1941 гг. Т. 1: 1937 г. М.: (РОССПЭН): Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина»: Германский исторический институт в Москве, 2010. Стр. 193-194
Архив: 
ОГА СБУ. Ф. 16. On. 30. Д. 147. Л. 183-184. Оригинал. Машинописный документ.

29 сентября 1937 г.

Совершенно секретно

ВСЕМ НАЧАЛЬНИКАМ ОБЛУПРАВЛЕНИЙ НКВД УССР

Только______________

Несмотря на работу троек, до сих пор продолжают иметь место отдельные случаи вооруженных ограблений не только в сельских районах, но и на улицах и в магазинах крупных областных центров — Киев, Харьков, Чернигов.

ПРИКАЗЫВАЮ:

Всем начальникам Областных Управлений НКВД УССР лично обеспечить оперативные мероприятия по решительному искоренению вооруженных грабежей и налетов, как в сельских районах, так и в городах и навести революционный порядок* .

Каждый случай вооруженного грабежа немедленно должен докладываться нач[альнику] УНКВД для проверки состояния работы и руководства соответствующих органов Милиции и для строгих взысканий на виновных в недостаточной борьбе с преступниками.

5-го октября донесите мне по всем случаям вооруженных грабежей в области за сентябрь мес[яц]** с указанием принятых мер.

Народный комиссар внутренних дел УССР комиссар государственной безопасности 2-го ранга

Леплевский

«29» сентября 1937 г., № 3037/СН

* Выделенные курсивом слова зачеркнуты И. М. Леплевским.

**Выделенные курсивом слова дописаны И. М. Леплевским.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.