Каганович — Сталину 19 июня [1932 г.]

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1932.06.19
Источник: 
Сталин и Каганович. Переписка. 1931–1936 гг. Москва: (РОССПЭН), 2001 Стр. 181-182
Архив: 
РГАСПИ Ф. 558. Oп. 11. Д. 740. Л. 73–75. Автограф.

19/VI

Здравствуйте, т. Сталин!

1) Посылаю Вам записку т. Пятницкого о германских делах. В этой записке они формулируют гораздо мягче, чем они формулировали на совещании у нас, особенно по вопросу о всеобщей забастовке.

2) Посылаю Вам новую записку о беседе с Ланкастером1. Хотя он нашим говорил, что ему трудно сноситься с Америкой, но, видимо, он их запрашивает, поэтому он для выигрыша времени от беседы к беседе разъезжает. Пока он отвечает с большим запросом.

3) О Барлоу послана Богданову телеграмма и 2 т[ысячи] рубл. на проезд Барлоу к нам. Буду следить за ходом этого дела. Оно действительно заслуживает серьезного внимания.

4) За хлопок получили мы от Вас нахлобучку поделом. Сейчас мы прекратили разговоры об импорте и наляжем на котонин как дополнительный источник и на правильное использование производимой мануфактуры.

5) На 15-е засеяно 92 м[лн] га. Полностью закончили сев колхозы, обслуживаемые МТС (35 м[лн] га), и совхозы (10 м[лн] 472 т[ыс.]). Из областей, кроме Крыма, Азербайджана, Средней Волги и Дагестана, в последнюю 5-ти дневку закончили сев Северный Кавказ и Московская область. Подтянулся Урал, но застопорилось в Западной Сибири и Казакстане. Все же я думаю, что прошлогоднюю площадь мы возьмем. Ну на этом кончу.

Поправляйте свое здоровье, ибо видно Вы сильно переутомились, а мы, к сожалению, не научились разгружать Вас и как следует оберегать Ваше здоровье.

Привет Вам. Ваш Л.Каганович.

P. S. О революционной законности Вам посылает т. Молотов проект комиссии. Это не совсем то, что Вы хотели, но очень туго оно рождалось, и мы уж остановились на этом последнем варианте. Было еще предложение сказать в постановлении ЦК о том, что есть коммунисты, недооценивающие ревзаконность на нынешнем этапе, ссылаясь на новые условия, 2-ую пятилетку и перспективу бесклассового общества, но т. Молотов возражал против этого, и пункт был снят2.

Л.Каганович.

____________________________

1 Записка отсутствует.

2 В письме Молотову Сталин положительно оценил проект постановления. ПБ утвердило постановление ЦИК и СНК СССР «О революционной законности» 25 июля 1932 г. Подробнее см.: Письма И.В.Сталина В.М.Молотову. 1925–1936 гг. М, 1995. С. 243–245.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.