1. Постановление объединенного заседания Совета Народных Комиссаров и Высшего Экономического Совета ЗСФСР [22 ноября 1928 г.]

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1928.11.22
Метки: 
Источник: 
Электрификация СССР. Сборник документов и материалов 1926-1932 гг. Издательство «Экономика» Москва — 1966, стр. 432-433.
Архив: 
ЦГАНХ СССР, Ф. 4372, Оп. 26, Д. 321, Л. 29. Заверенная копия.

Постановление объединенного заседания Совета Народных Комиссаров и Высшего Экономического Совета ЗСФСР

22 ноября 1928 г.

В целях обеспечения своевременного введения электрической тяги на Сурамском перевальном участке Закавказских ж. д. и для обеспечения согласованной работы правления Закавказских ж. д., с одной стороны, и ЗАГЭСом и Рионгэсом, с другой стороны, — считать необходимым:

А. Поручить Закавказскому представительству возбудить в Совете Труда и Обороны вопрос о твердом закреплении в качестве обязательного срока для пуска Рионгэса и правильную эксплуатацию 1 октября 1931 г.

Б. Одобрить нижеследующие основания для регулирования взаимоотношений и заключения договора, между правлением Закавказских ж. д. и ЗАГЭСом, и Рионгэсом.

1. Постройка повысительной подстанции Рионской гидростанции проходит по смете строительства и осуществляется Рионгэсом.

2. ЗАГЭС берет обязательство принять все меры, чтобы повысительная подстанция Земо-Авчальской гидростанции, проект которой утвержден ЦЭСом в 1927 г. и сооружение которой лежит на обязанности Загэса, была закончена не позже 1 апреля 1931 г.

3. В случае кратковременных перерывов подачи энергии от Рионгэса вследствие аварии по линии передачи снабжение энергией электрической тяги будет производить ЗАГЭС, гарантирующий железной дороге работу двух турбин в течение суток, за исключением часов вечернего максимума, когда будет работать для нужд тяги лишь одна турбина.

Примечание. Кратковременным перерывом должен считаться перерыв до 2 суток.

4. Тариф на электрическую энергию Рионгэса и Загэса для нужд железной дороги устанавливается не свыше 2 коп. за 1 кВтч, на шинах 115 тыс. В.

5. Расходы по постройке линии передачи Загэс — Рионгэс полностью принимает на себя правление Закавказских ж. д.

6. При получении какими-либо предприятиями и учреждениями тока через линию передачи высокого напряжения потребители тока, пользующиеся энергией от этой линии, должны нести часть расходов по эксплуатации линии.

7. Участие в расходах производится в виде уплаты железной дороге надбавки на стоимость энергии в размере 50% от средней себестоимости передачи энергии, причем надбавка эта не должна превышать 1 коп. на 1 кВтч.

В. Поручить Закавказскому представительству согласовать указанные в пункте “Б” положения с ВСНХ СССР.

ЦГАНХ СССР, Ф. 4372, Оп. 26, Д. 321, Л. 29. Заверенная копия.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.