Директива И.В.Сталина и В.М.Молотова «О ликвидации последствий вредительства в Комитете заготовок при СНК СССР». 11 августа 1937 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1937.08.11
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание Документы и материалы Том 5 1937 -1939 Книга 1. 1937 Москва РОССПЭН 2004. Стр. 296.
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 57. Л. 42. Подлинник. Машинописный текст. Подписи — автографы.

№ 176

ЦК нацкомпартий, крайкомам и обкомам ВКП(б), совнаркомам республик, краевым и областным исполнительным комитетам, республиканским, краевым, областным и районным уполномоченным Комитета заготовок при СНК СССР, начальникам республиканских, краевых и областных контор «Заготзерно»

Председатель Комитета заготовок при СНК СССР Клейнер разоблачен и арестован как враг народа, организовавший вредительство в области хлебозаготовок, строительства хлебных элеваторов, заготовки и хранения сортовых семян.

Задачи партийных и советских организаций, всех честных работников заготовительного аппарата выкорчевать все корешки и ликвидировать все последствия вредительства врага народа Клейнера в органах Комитета заготовок и обеспечить успех в деле заготовки и хранения хлеба, в деле выполнения постановлений Пленума ЦК ВКП(б) и СНК СССР об улучшении сортовых семян зерновых культур1*.

СНК СССР и ЦК ВКП(б) обязывают местные советские и партийные организации проверить всю практику работы органов Комитета заготовок, в особенности «Заготзерно» и строго карать всех, кто пытался или попытается помешать делу хлебозаготовок и делу образования хранения и использования фонда чистосортных семян зерновых культур № 12/с и № 1232/ш

Секретарь ЦК ВКП(б) И. В. Сталин.

Председатель СНК СССР В.М.Молотов.

1* См. примечание № 50.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.