Из выступления секретаря Донецкого обкома КП(б)У Э. К. Прамнэка на III пленуме обкома. Выписка из стенограммы. 22 августа 1937 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1937.08.22
Метки: 
Источник: 
«Через трупы врага на благо народа». «Кулацкая операция» в Украинской ССР 1937-1941 гг. Т. 1: 1937 г. М.: (РОССПЭН): Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина»: Германский исторический институт в Москве, 2010. Стр. 248
Архив: 
ГАДО. Ф. 326. Оп. 1. Д. 872. Л. 2. Оригинал. Машинописный документ.

22 августа 1937 г.

[...]

ВЫСТУПЛЕНИЕ т. ПРАМНЭКА:

Сейчас нам надо крепко работать над следующими вопросами:

Первое — продолжать корчевать и выкорчевывать остатки врагов. Контрреволюционные организации врагов вскрыты и разгромлены, но враги пойманы еще не все, и задача органов НКВД и всей партийной организации — добивать оставшихся и притаившихся врагов.

Дело не только в том, чтобы доконать врагов, спрятавшихся в парторганизации, но чтобы пошире очистить Донбасс от кулаков, националистов и всякой прочей сволочи. Я вам должен сказать, что сейчас началась серьезная и основательная очистка Донбасса. Можно сказать, что никогда в истории Донбасса такой глубокой работы по очистке еще не проводилось. Я думаю, что нам удастся так очистить и поднять бдительность в парторганизации, чтобы действительно превратить Донбасс в неприступную крепость для наших врагов.

[...]

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.