Общее закрытое партийное собрание Постышевского райотдела РКМ НКВД УССР. Протокол № 18. 27 августа 1937 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1937.08.27
Метки: 
Источник: 
«Через трупы врага на благо народа». «Кулацкая операция» в Украинской ССР 1937-1941 гг. Т. 1: 1937 г. М.: (РОССПЭН): Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина»: Германский исторический институт в Москве, 2010. Стр. 249-250
Архив: 
ГАДО. Ф. 445. Оп. 1. Д. 16. Л. 82-84. Оригинал. Рукописный документ.

27 августа 1937 г.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Проработка письма начальника УНКВД т. Соколинского по ликвидации преступности (докл. Савин):

т. Соколинский в письме отмечает, что в Постышевском районе ряд работников милиции не вели решительной борьбы с преступниками. Вот почему имеются случаи краж, хулиганства.

Выступления.

Деркач: некоторые работники милиции не учитывают серьезной работы по ликвидации преступности, кражи не понизились, а увеличились. За ликвидацию преступности должны нести ответственность все работники.

Неизмайлов: мы не вели борьбы с теми, кто занимались кражами, за январь, февраль месяцы 1937 г. не дали ни одного человека на админ, высылку. Нужно всеми силами повести борьбу с преступноуголовным элементом и за август месяц дать не меньше 50 чел.

Кулиш: мы как работники милиции ослабили работу по охране социалистической собственности и ликвидации преступности, вот почему увеличились кражи и хулиганство, нужно повести решительную борьбу по изъятию преступности.

Чубарев: работу по борьбе с преступностью ослабили, потому что десятками составляют админ, протоколы на лиц, не прописанных и живущих без паспортов, штрафы своевременно не взимались, после чего теряется актуальность и нарушители остаются безнаказанными. Вот почему у нас бывают кражи и хулиганство. С января по июнь месяц мы не взяли на админ, высылку ни одного преступника, пока нас не ударило обл. управление РКМ. Беру на себя обязанность взять на админ, высылку и оформить не менее 50 человек уголовнопреступного элемента.

Давыденко: на участке были 2 небольшие кражи, которые мною раскрыты, и виновные лица привлечены к уголовной ответственности, мы должны не допустить краж, а своевременно предупреждать и изъять преступников, тогда у нас не будет краж.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Заслушав письмо начальника УНКВД т. Соколинского, общее закрытое партийное собрание считает, что в письме целиком и полностью отмечаются недочеты, способствующие росту преступности. Собрание считает необходимым:

1. Усилить борьбу с преступностью, организовать поточный учет борьбы с преступностью каждого в отдельности работника милиции.

2. Немедленно ориентировать весь состав на кражи — что уворовано и кто подозревается.

3. Предложить т. Деркачу упорядочить работу по своевременной выдаче справок на лиц, которые разыскиваются.

Председатель    Тарасев

Секретарь    Чубарев

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.