Каганович — Сталину 1 июля 1932 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1932.07.01
Метки: 
Источник: 
Сталин и Каганович. Переписка. 1931–1936 гг. Москва: (РОССПЭН), 2001 Стр. 206-207
Архив: 
РГАСПИ Ф. 558. Oп. 11. Д. 77. Л. 135. Подлинник. Машинопись.

Шифровка.

Вх. № 29

Тов. Сталину.

Сообщаю для сведения, 29-го июня Ван был принят Козловским и сообщил ему, что нанкинпра намерено заключить с СССР пакт о ненападении, что должно будет означать одновременное восстановление нормальных дипломатических отношений. Ван хотел бы поговорить о процедуре подписания пакта и восстановления отношений.

Козловский ответил, что, по его мнению, совпра не будет возражать против немедленного восстановления отношений без всяких условий, после чего пакт придет как естественный результат восстановления отношений.

Ван заявил, что немедленно будет телеграфировать в Нанкин о выраженном Козловским мнении и что он уверен, Нанкин уделит этому мнению самое серьезное внимание. Ван надеется получить на днях указание и будет просить о новом приеме.

На вопрос о процедуре Козловский ответил, что Нанкин сам сможет найти необходимые в таких случаях пути обращения к нам о восстановлении отношений. Ван выразил удовлетворение данными ему разъяснениями. В заключение Ван пытался выяснить нашу позицию в отношении Манчжуго, Козловский уклонился от разговоров на эту тему1. № 29.

Каганович.

1/VII-32 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.