Уведомление начальнику Московской Центральной пересыльной тюрьмы. 2 августа 1912 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1912.08.02
Источник: 
Генрих Ягода. Нарком внутренних дел СССР, Генеральный комиссар государственной безопасности. Сборник документов. - Казань, 1997, стр. 71-72.
Архив: 
ГА РФ, ф. 63, оп. 1909, д. 1357, л. 42-43.

Секретно

Срочно

Арестантское

Начальнику Московской Центральной пересыльной тюрьмы

2 августа 1912 года

Департамент полиции отношением от 26 июля 1912 года за № 71118 уведомил, что по рассмотрении Особым Совещанием, образованным согласно ст. 34 Положения о государственной охране, обстоятельства дела о содержащемся под стражей в пересыльной тюрьме мещанина города Рыбинска Генриха Гершенова Ягоды, изобличенном в преступных сношениях с лицами, принадлежащими к революционным организациям, г. министр внутренних дел постановил: подчинить Генриха Ягоду гласному надзору в избранном месте жительства, но вне столицы и столичных губерний, на два года, считая срок с 16 июля сего года.

Об изложенном Отделение просит объявить под расписку названному Ягоде и опросить его, желает ли он выехать из Москвы на собственный счет с проходным свидетельством в избранное им место жительства за исключением столиц и столичных губерний, а также и местностей, указанных в прилагаемом при сем списке и, в утвердительном случае, освободить его из под стражи, обязав подпиской о явке по истечении трех дней в Охранное отделение за получением проходного свидетельства для следования в место жительства.

О последующем Отделение просит уведомить, в возможно непродолжительном времени, с возращением списка местностей и указанием как места, избранного Ягодой для жительства, так и временного пребывания его в Москве в течении указанного срока.

Приложение: Список местностей.

За начальника отделения,

помощник, подполковник Турчанинов.

Верно: за делопроизводителя (подпись)

1912 года августа 2 дня, я, нижеподписавшийся дал сию подписку г. начальнику Московской центральной пересыльной тюрьмы в том, что содержание отношения Московского охранного отделения от 2 сего августа 1912г. за № 301902 мне объявлено. Место жительства для отбытия гласного надзора полиции объясню в Московском охранном отделении, куда обязуюсь явиться в трехдневный срок за получением проходного свидетельства. Временное пребывание в Москве иметь буду: Висковский переулок, дом № 4, кв. 34, Сущевской части. Выехать из Москвы желаю на собственный счет.

Генрих Ягода

Подписку отбирал помощник начальника (подпись)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.