Директива И.В.Сталина и В.М.Молотова о проведении показательных процессов над «вредителями по хранению зерна». 10 сентября 1937 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1937.09.10
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание Документы и материалы Том 5 1937 -1939 Книга 1. 1937 Москва РОССПЭН 2004. Стр. 452.
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 558. Оп.11. Д. 57. Л. 71. Машинописный текст с правкой рукою Сталина.

№ 326

Всем секретарям обкомов, крайкомов, нацкомпартий Всем председателям облисполкомов и крайисполкомов Всем председателям совнаркомов, всем наркомвнуделам и УНКВД

31 августа 1937 г. было разослано постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР о борьбе с клещом и ликвидации последствий вредительства в деле хранения зерна1*.

Из телеграмм с мест выясняется, что вредительство в деле хранения зерна не только не ликвидировано, но все еще процветает. Десятки тысяч тонн зерна лежат под дождем безо всякого укрытия, элементарные условия хранения зерна нарушаются грубейшим образом.

ЦК и СНК обязывают Вас устроить по области, краю от двух2* до трех показательных судов над вредителями по хранению зерна, приговорить виновных к расстрелу, расстрелять их и опубликовать об этом в местной печати. Получение и исполнение телеграфировать.

Председатель СНК СССР В. Молотов.

Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин.

1* См. док. № 179

2* Выделенное курсивом вставлено Сталиным. Зачеркнуто: «в каждой области, крае, республике (от) трех до пяти...»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.