В. И. Ленин на испытании советского электроплуга на Бутырском хуторе. 22 октября 1921 г.

Реквизиты
Тема: 
Направление: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1921.10.22
Метки: 
Источник: 
Развитие электрификации советской страны 1921-1925 гг. Государственное издательство политической литературы М. 1956 г. стр. 637-638.
Архив: 
«Сельскохозяйственная жизнь», орган Народного комиссариата земледелия и ЦК Всеработземлеса, № 19, 28 октября 1921 г.

В. И. Ленин на испытании советского электроплуга на Бутырском хуторе

22 октября 1921 г.[1]

В субботу, 22 октября на Бутырском хуторе состоялось торжественное демонстрирование запашки помощью электроплуга большой мощности, который является первым из серии таких плугов, строящихся по постановлению Совета Труда и Обороны на русских заводах. Испытание первого плуга привлекло общее внимание и участие широких кругов населения. На испытаниях присутствовали: товарищи Ленин, Калинин, представители Коминтерна, ЦК РКП, руководители прессы, представители научных и технических учреждений[2]...

Первые испытания электроплуга прошли удачно. По ним еще нельзя, однако, судить об экономичности, удобстве в эксплуатации и других существенных данных относительно таких плугов. Только последующий период самого тщательного изучения их работы может дать всестороннее освещение их свойств и заключение об их жизненности.

Примечания:

[1] Дата события.

[2] От рабочих и служащих Бутырского хутора В. И. Ленину было передано следующее приветствие:

«Приветствуя нашего вождя на земле, политой нашим потом, мы вместе с ним в этот день выражаем горячее желание, чтобы сеть прово­лок, несущих рабочему и крестьянину освобождение от каторжного труда, от нищеты и голода, покрыла всю рабоче-крестьянскую Россию, чтобы стальным несокрушимым канатом был скреплен союз рабочего и крестьянина и чтобы ярким электрическим светом был озарен путь нашему брату крестьянину в ряды коммунистической рабочей партии и к коммунизму». («Правда» № 240, 25 октября 1921 г.).

«Сельскохозяйственная жизнь», орган Народного комиссариата земледелия и ЦК Всеработземлеса,
№ 19, 28 октября 1921 г.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.