Справка, данная Львовской гостиницей «Народная»

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1940.08.07
Архив: 
ЦА ФСБ России, № Р-2311, т. 4, л. 43. Автограф. Под подписью круглая печать с надписью: «Народна гостинниця у Львові. Готель Львівськоі Облспоживспілки». 15

Справка

Дана Львовской гостиницей «Народная», в том, что гр-не Вавилов Николай Иванович и Лехнович1 Вадим Степанович — проживали в указанной гостинице в номере № 4 первый с 31/ѴІІ, второй с 23/ѴІІ — и оба выбыли 1/ѴІІІ-40 года.

Из вещей, оставленных на хранение в гостинице, имеются — чемодан закрытый и фруктовая корзинка (открытая) с мешочками из материи и бумаги2.

Указанные выше вещи, были сданы на хранение на имя Лехновича3.

Директор гостиницы «Народная»

Цисік.

7/ѴІІІ-40 г.

_________________

1 В оригинале: Лихневич. — Ред.

2 В следственном деле Н. И. Вавилова находится «Протокол обыска» от 7 августа 1940 г., где зафиксированы вещи, оставленные Вавиловым и Лехновичем в Львовской гостинице «народная». В списке 47 пунктов помимо чисто личных вещей и канцелярских принадлежностей различных военно-топографических и географических карт, план г. Львова, маркировки ВИРа, 21 телеграмма на имя Лехновича, русско-французский, русско-английский и англо-русский словари, газеты «Правда» от 22 июля и «Известия» от 24 июня 1940 г., брошюры Г. Я. Синая, А. А. Алилова, П. Г. Сергиева, Э. Пруписа, А. Д. Максимова сборника статей “Фосфорные удобрения”, фотоаппарат «Фаулендер» (ЦА ФСБ России, № Р-2311, т. 4, л. 38—42).

3 В оригинале. Лихневича. — Ред.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.