№ 9. Постановление Народного Комиссариата Здравоохранения и Высшего Совета Народного Хозяйства. Об Отделе Водного Транспорта Народного Комиссариата Здравоохранения (Положение).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.01.10
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 11-12.
Архив: 
Распубликовало в № 10 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 января 1919 года.

Статья № 9

Постановление Народного Комиссариата Здравоохранения и Высшего Совета Народного Хозяйства.

Об Отделе Водного Транспорта Народного Комиссариата Здравоохранения (Положение).

1. Медико-Санитарная Часть Главного Управления Водного Транспорта превращается в Отдел Водного Транспорта Народного Комиссариата Здравоохранения.

Примечание. Вместе с тем, в ведение и полное распоряжение итого Отдела и Народного Комиссариата Здравоохранения переходят все учреждения, постройки и имущество, предназначенные для обслуживания Медико-Санитарной Части Главного Управления Водного Транспорта.

2. Существующая в Главном Управлении Водного Транспорта организация Медико-Санитарного надзора и все местные его учреждения сохраняются, причем все назначения, увольнения и перемещения врачебного персонала и служащих его управлений производятся Отделом Водного Транспорта Народного Комиссариата Здравоохранения и этим последним по соглашению с Главным Управлением Водного Транспорта.

3. На Отдел Водного Транспорта Народного Комиссариата Здравоохранения возлагаются обязанность и проведение в жизнь:

а) санитарного надзора за состоянием: рек, морских и речных портов, пристаней, судов, мест службы и жилищ служащих и судорабочих, б) организация на началах социального страхования и больничных касс всесторонней врачебной помощи служащим и рабочим Водного Транспорта, со включенном этой организации в общий план Страховой Медицины.

4. В работе своей все организации Отдела Водного Транспорта Народного Комиссариата Здравоохранения поддерживают тесную связь с Управлениями и организациями Главного Управления Водного Транспорта, его служащих и рабочих, интересы которых они обслуживают, причем: а) действуют на основании Инструкции, вырабатываемой Отделом совместно с Главным Управлением Водного Транспорта, б) ведут работу в тесном контакте с местными Медико-Санитарными Отделами Совета, содействуя выполнению общего плана работы, устанавливаемого Народным Комиссариатом Здравоохранения; при этом они должны иметь в виду особенности водной санитарии и общегосударственное значение санитарной охраны Водных Путей.

5. Санитарная охрана всех морских границ со всеми ее организациями включается в предмет ведения Отдела Водного Транспорта Народного Комиссариата Здравоохранения.

6. Кредиты Главного Управления Водного Транспорта сохраняются и передаются в Народный Комиссариат Здравоохранения.

Подписали:

Народный Комиссар Здравоохранения Семашко.
Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства Рыков.
Распубликовало в № 10 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
от 10 января 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.