№ 14. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов. Об упразднении Уездных Чрезвычайных Комиссий по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.01.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 16.
Архив: 
Распубликовано в № 16 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 24 января 1919 года.

Статья № 14

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.

Об упразднении Уездных Чрезвычайных Комиссий по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности.

В целях правильной организации и более рациональной борьбы с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет по предложению Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по Борьбе с Контрреволюцией, Спекуляцией и Преступлениями по Должности постановляет:

1. Немедленно по опубликовании настоящего положения упразднить все Уездные Чрезвычайные Комиссии. Срок ликвидации установить 20 дней со дня опубликования настоящего декрета. Предложить Уездным Чрезвычайным Комиссиям избрать ликвидационную комиссию из 3‑х лиц, которая в вышеуказанный срок должна передать в Губернскую Чрезвычайную Комиссию весь архив, все незаконченные дела, а также остаток денежных сумм. Всех заключенных, числящихся за Уездными Чрезвычайными Комиссиями, перечислить за Губернскими Чрезвычайными Комиссиями и представить в Губернские Чрезвычайные Комиссии точные основания задержания всех лиц, находящихся под стражей. Всякого рода имущество, конфискованное или отобранное у контрреволюционеров, спекулянтов и т. д., сдать в Исполнительный Комитет местного Совета Депутатов, а копии расписок приложить к отчету. Отчет о ликвидации представить в Губернскую Чрезвычайную Комиссию и местный Совет.

2. Губернским Чрезвычайным Комиссиям предлагается привлечь к работе активных работников Уездных Чрезвычайных Комиссий.

Губернские Чрезвычайные Комиссии обязаны по ликвидации всех Уездных Чрезвычайных Комиссий представить в Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию по Борьбе с Контрреволюцией, Спекуляцией и Преступлениями по Должности точный и полный отчет о принятии всех дел Уездных Чрезвычайных Комиссий и список всех работников, как привлеченных к работе, так и не вошедших в работу Губернских Чрезвычайных Комиссий.

3. Губернским Исполнительным Комитетам Советов и Губернским Чрезвычайным Комиссиям предоставляется право возбуждать мотивированное ходатайство перед Всероссийской Чрезвычайной Комиссией о продлении существования или срока ликвидации Уездных Чрезвычайных Комиссий.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Я. Свердлов.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов В. Аванесов.
Распубликовано в № 16 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
от 24 января 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.