№ 26. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об упразднении Всероссийской Эвакуационной Комиссии и передаче ее функций в Транспортно-Материальный Отдел Высшего Совета Народного Хозяйства.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.01.25
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 29.
Архив: 
Распубликован в № 21 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 января 1919 года.

Статья № 26

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об упразднении Всероссийской Эвакуационной Комиссии и передаче ее функций в Транспортно-Материальный Отдел Высшего Совета Народного Хозяйства.

Всероссийская Эвакуационная Комиссия и при ней Центральная Междуведомственная Комиссия по распределению эвакуированного и демобилизованного имущества упраздняется с 28‑го января. Все ее функции передаются в Транспортно-Материальный Отдел Высшего Совета Народного Хозяйства за исключением функций по эвакуации населения, которые переходят в ведение Народного Комиссариата по Внутренним Делам.

К Транспортно-Материальному Отделу Высшего Совета Народного Хозяйства с момента его возникновения переходит право распоряжения и пользования всеми кредитами и суммами, находящимися в ведении Всероссийской Эвакуационной Комиссии, вместе с правами и обязанностями Всероссийской Эвакуационной Комиссии, вытекающими из декрета Совета Народных Комиссаров от 12 октября 1918 года о кредитах Всероссийской Эвакуационной комиссии (Собр. Узак. 1918 г., № 75, ст. 814).

Транспортно-Материальный Отдел Высшего Совета Народного Хозяйства, впредь до представления новой сметы, производит расходы по управлению на содержание своих органов в центре и на местах и по всем операциям Отдела за счет смет Всероссийской Эвакуационной Комиссии.

Право реквизиции багажа, багажа-товара и грузов на железных дорогах, предоставленное декретом Совета Народных Комиссаров от 29‑го августа (Собр. Узак. 1918 г., № 90, ст. 910) Всероссийской Эвакуационной Комиссии и предусмотренное параграфами 1‑м и 2‑м означенного декрета, переходят, к Транспортно-Материальному Отделу.

Этому же Отделу предоставляется право реквизиции тех же грузов и предметов на путях водного транспорта.

Коллегии Транспортно-Материального Отдела Высшего Совета Народного Хозяйства поручается разрешение всех вопросов, связанных с ликвидацией Всероссийской Эвакуационной Комиссии.

Чрезвычайный . Уполномоченный Всероссийской Эвакуационной Комиссии, тов. М. К. Владимиров, и члены Коллегии т.т. С. В. Громан, М. X. Поляков и И. И. Фалеев освобождаются от несения обязанностей по Всероссийской Эвакуационной Комиссии с 28‑го января, равно как и весь наличный штат сотрудников Всероссийской Эвакуационной Комиссии в центре.

Впредь до создания на местах Транспортно-Материальных Отделов Центроколлегии сохраняются, утрачивая междуведомственный характер. Представители в Центроколлегиях Народных Комиссариатов остаются в них в качестве работников Высшего Совета Народного Хозяйства, до момента конструирования Транспортно-Материальных Отделов при местных Советах Народного Хозяйства.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

25 января 1919 года.

Распубликован в № 21 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
от 30 января 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.