№ 27. Декрет Совета Народных Комиссаров. О применении, единовременного чрезвычайного революционного 10-миллиардного налога к гражданам иностранных государств.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.01.25
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 30.
Архив: 
Распубликован в № 21 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 января 1919 года.

Статья № 27

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О применении, единовременного чрезвычайного революционного 10-миллиардного налога к гражданам иностранных государств.

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклады Народных Комиссаров Иностранных Дел и Торговли и Промышленности о ходатайствах представителей некоторых иностранных государств о неприменении к гражданам этих стран единовременного чрезвычайного революционного 10‑миллиардного налога, постановляет:

1. Признать, что этот налог, как не специально военный, распространяется на всех граждан, проживающих в пределах Советской России, не исключая и иностранцев.

2. Разрешить Народному Комиссару Иностранных Дел и Народному Комиссару Торговли и Промышленности при дальнейших обращениях со стороны нейтральных держав разъяснить, что при заключении специальных соглашений с Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой возможно изъятие граждан определенной страны из действия чрезвычайного налога, при условии предоставления Советской Республике соответственных компенсаций.

3. Разрешить Народному Комиссару Финансов, при наличии начавшихся переговоров о таком соглашении, приостанавливать в отдельных случаях взыскания чрезвычайного налога, а также изменять меры, принимаемые местными органами Советской власти для обеспечения взыскания чрезвычайного налога в применении к иностранцам.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Финансов Н. Крестинский.

25 января 1919 года.

Распубликован в № 21 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
от 30 января 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.