№ 34. Постановление Народного Комиссара Здравоохранения. О Подотделах Медицинской Экспертизы Медико-Санитарных Отделов Советов Депутатов (Положение).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.02.01
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 39-40.

Статья № 34

Постановление Народного Комиссара Здравоохранения.

О Подотделах Медицинской Экспертизы Медико-Санитарных Отделов Советов Депутатов (Положение).

1. Подотделы Медицинской экспертизы Медико-Санитарных Отделов Советов Депутатов учреждаются в губерниях и городах для заведывания делами по медицинской экспертизе.

2. Губернские и Городские Подотделы Медицинской Экспертизы входят в состав местных медико-санитарных отделов на общих основаниях и руководствуются по специальным предметам ведения распоряжениями и указаниями Народного Комиссариата Здравоохранения.

3. В области медицинской экспертизы Подотделы ведают делами: а) медицинскими, б) медико-юридическими и в) медико-административными.

4. К медицинским делам относятся: руководство деятельностью районных и уездных медицинских экспертов, дела по личному составу их, по производству специальных экспертиз в лабораториях, по устройству местных музеев, по созыву местных совещаний и консультаций по предметам медицинской экспертизы.

5. К медико-юридическим делам принадлежат: организация судебных экспертиз на научных основаниях, установление порядка освидетельствования на местах людей и мертвых тел, а равно и исследования вещественных доказательств, заключения по запросам судебных властей, касающихся медико-юридической казуистики.

6. К делам медико-административным относятся: освидетельствование душевнобольных на предмет наложения и снятия опеки, согласно установленным правилам (Собр. Узак. № 76‑77, ст. 818) и освидетельствования в тех случаях, когда таковые возложены на Подотделы Медицинской экспертизы.

7. Подотделы Медицинской Экспертизы ведут учет деятельности медицинских экспертов и составляют периодические отчеты о положении Медицинской экспертизы в губерниях и городах.

8. Во главе каждого Подотдела Медицинской экспертизы состоит его заведующий, приглашаемый Губернским Медико-Санитарным Отделом на общих основаниях.

9. Медицинские эксперты распределяются и перемещаются в районах, городах и уездах Губернским Медико-Санитарным Отделом по представлению Подотдела Медицинской Экспертизы.

10. При исполнении своих обязанностей медицинские эксперты пользуются содействием местных должностных лиц и учреждений и работают в контакте о другими медицинскими установлениями.

Подписали:

Народный Комиссар Здравоохранения Семашко.
Управляющий Делами Фрейберг.
Заведующий Подотделом судебной экспертизы Ловягин.

1 феврали 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.