№ 46. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.02.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 73-74.
Архив: 
Распубликовано в № 40 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 21 февраля 1919 года.

Статья № 46

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны.

1. В целях поддержания революционного порядка и единства управления на всех железных дорогах Р.С.Ф.С.Р., охрана порядка переходит в ведение Комиссариата Внутренних Дел и выполняется железнодорожной милициею, согласно особо утвержденного положения.

2. Общее административное, хозяйственное и политическое руководство железнодорожной милицией и уголовным розыском Народный Комиссариат Внутренних Дел осуществляет через Губернские и Уездные Отделы Исполнительных Комитетов Советов Депутатов; ревизии и контроль всех действий железнодорожной милиции возлагаются на Главное Управление Советской Рабоче-Крестьянской Милиции в центре и на Подотделы милиции Губернских и Уездных Отделов Управления на местах.

3. Внешняя охрана всех путей сообщения и сооружений от порчи, всяческих взрывов и т. д. возлагается на Комиссариат по Военным Делам, согласно особо утвержденного положения.

4. Охрана железных дорог внутренняя, внешняя, грузов и т. п. в участках, находящихся в районе непосредственных боевых действий при условии точного определения границ этих участков — находится в ведении Комиссариата по военным делам.

Примечание. Задачи специального назначения, которые возлагаются на железнодорожную милицию требованиями Народного Комиссариата Путей Сообщения, осуществляются, согласно п. 2‑го настоящего декрета.

5. Железнодорожные Чрезвычайные Комиссии должны работать по специальным инструкциям, утвержденным Всероссийской Чрезвычайной Комиссией, по соглашению с Народным Комиссариатом Внутренних Дел.

6. Железнодорожная милиция, военная охрана, органы железнодорожной Чрезвычайной Комиссии и агенты уголовного розыска не должны вмешиваться в административное техническое управление железными дорогами.

В случаях, требующих срочных распоряжений, таковые проводятся через Народный Комиссариат Путей Сообщения и его органы.

7. Порядок введения настоящего декрета предоставляется установить Народному Комиссариату Внутренних Дел, путем особых распоряжений о ликвидации существующих организаций охраны железных дорог и замене их железнодорожного милициею. Учреждения и организации, подлежащие ликвидации согласно настоящего декрета, по уведомлению их, немедленно передают свои дела Народному Комиссариату Внутренних Дел.

8. С опубликованием настоящего декрета все декреты и распоряжения о железнодорожной охране, противоречащие настоящему декрету, отменяются.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Я. Свердлов.
Секретарь В. Аванесов.
Распубликовано в № 40 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 21 февраля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.