№ 47. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О железнодорожной охране (Положение).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.02.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 74-75.
Архив: 
Распубликовано в № 41 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 февраля 1919 года.

Статья № 47.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О железнодорожной охране (Положение).

1) Для внешней охраны: а) железнодорожной сети и водных путей, б) пролегающих вдоль названной сети телеграфных линий, в) расположенных при станциях воинских складов и г) в нужных случаях поездов с военным грузом — формируются, специально для этой цели предназначаемые, особые воинские части (полки и отдельные батальоны) железнодорожной охраны.

2) Войска железнодорожной охраны должны оказывать полное содействие железнодорожной милиции и железнодорожной администрации во всех случаях, когда нарушается нормальный порядок работы железных дорог или их агентов, а также когда этот порядок нарушается перевозимыми войсками или другими воинскими частями или отрядами.

3) Общий надзор за охраною путей сообщения во всех указанных выше отношениях возлагается на Начальника Центрального Правления Военных Сообщений при Революционном Военном Совете Республики; руководство деятельностью войск железнодорожной охраны по выполнению возложенной на них специальной задачи — на начальника Обороны и Охраны всех железных дорог Советской Республики.

4) На местах руководство службою охраны путей сообщения возлагается на Начальника Военных Сообщений фронтов и округов Путей Сообщения; непосредственное наблюдение и приведение в исполнение всех указаний Начальников Военных Сообщений — на Начальников Обороны и Охраны железных дорог, фронтов или округов. По службе охраны Начальники Военных Сообщений пользуются правами Начальника дивизии.

5) Военные Представители на железных дорогах, Коменданты железнодорожных станций и командиры полков и отдельных батальонов железнодорожной охраны (последние, как начальники участков охраны) согласуют свои действия на общую пользу обороны, причем командиры упомянутых полков и батальонов принимают к исполнению все указания местных представителей службы военных сообщений, касающиеся технической стороны, и оказывают им содействие в отношении водворения порядка. Все недоразумения, могущие возникнуть между ними, разрешаются подлежащими Начальниками Военных Сообщений при участии соответствующих Начальников охраны и обороны железных дорог фронта или округа.

6) Начальники отдельных частей, состоящих на охране путей сообщении, несут ответственность за правильное несение последними службы по охране.

Эти части, как имеющие совершении особые задачи, в состав местных гарнизонов не входят и никаких нарядов по гарнизону не несут.

7) В случае особой необходимости на части железнодорожной охраны могут быть возложены и другие обязанности помимо вышеперечисленных, но при условии согласия всех других заинтересованных ведомств и подтверждения Революционного Военного Совета Республики по представлению Начальника Центрального Управления Военных Сообщений.

8) Все распоряжения представителей службы военных сообщений на общих основаниях делаются за двумя подписями — их и состоящих при них Военных Комиссаров.

9) Укомплектование и всякого рода снабжение войск железнодорожной охраны относится к обязанностям Всероссийского Главного Штаба.

10) При несении своей специальной службы войска железнодорожной охраны руководствуются утвержденною 2 декабря 1918 г. Революционным Военным Советом «Инструкцией» воинским частям по внешней охране железных дорог.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Я. Свердлов.
Секретарь В. Аванесов.
Распубликовано в № 41 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 22 февраля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.