№ 49. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Об управлении железнодорожными путями сообщения (Положение).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.02.16
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 79-81.
Архив: 
Распубликовано в № 36 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 февраля 1919 года.

Статья № 49

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

Об управлении железнодорожными путями сообщения (Положение).

I.

1. В ведении Народного Комиссариата Путей Сообщения находятся все эксплуатируемые железные дороги.

2. Во главе Народного Комиссариата Путей Сообщения стоит Народный Комиссар Путей Сообщения.

3. Народный Комиссар Путей Сообщения назначается Советом Народных Комиссаров и утверждается Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом. Члены Коллегии и заместитель назначаются Народным Комиссаром и утверждаются Советом Народных Комиссаров.

Примечание. Взаимоотношение между Народным Комиссариатом и Коллегией определено §§ 44 и 45 Конституции Р.С.Ф.С.Р. (Собр. Узак. 1918 г. № 51, ст. 582).

4. Для непосредственного руководства работой отдельных Управлений Народный Комиссар Путей Сообщения назначает в каждое Управление Народного Комиссариата Управляющего, ответственного целиком и полностью перед Народным Комиссаром. Народному Комиссару Путей Сообщения предоставляется право назначать в каждом управлении политического Комиссара, целиком и полностью ответственного перед Народным Комиссаром.

5. Управляющие всех Управлений Комиссариата Путей Сообщения составляют технический Совет Комиссариата, председателем которого является лицо по назначению Народного Комиссара. Технический Совет рассматривает вопросы технического характера, порученные ему Народным Комиссаром.

6. Для разработки крупных вопросов, связанных с железнодорожным путями сообщения, а также по различным отраслям железнодорожной деятельности, при Народном Комиссариате Путей Сообщения создаются следующие органы:

а) Центральный Комитет по перевозкам в составе представителей от Народных Комиссариатов Путей Сообщения, по Военным Делам, Продовольствия и Высшего Совета Народного Хозяйства. Председатель Центрального Комитета по перевозкам назначается Народным Комиссаром Путей Сообщения. На Центральный Комитет возлагается разработка в государственном масштабе планов перевозок грузов по всем железнодорожным путям сообщения, а также регулировка их движения и регулировка перевозочных средств.

б) Высшая железнодорожная Инспекция.

в) Финансовый Комитет.

г) Высший Технический Совет.

7. Предметы занятий и порядок работы каждого из названных в п. 6‑м учреждений определяются специальными положениями и инструкциями, утверждаемыми Народным Комиссаром Путей Сообщения.

8. Председатель и состав указанных учреждений определяется Народным Комиссаром Путей Сообщения. Кроме того, в состав этих учреждений, по особым каждый раз приглашениям, входят представители заинтересованных ведомств, учреждений и организаций.

9. Народный Комиссариат Путей Сообщения разделяется на соответствующее число отдельных исполнительных органов (управлений) с потребным штатом служащих, согласно особому Положению и смете.

10. Число отдельных управлений, Положение о них и схема организации, а также необходимый штат, утверждается Народным Комиссаром Цутей Сообщения.

II. Положение об округах Путей Сообщения.

11. Все железнодорожные пути сообщения Р.С.Ф.С.Р. разделяются на Округа Путей Сообщения.

12. Во главе Округа стоит Политический Комиссар Округа и управляющий, назначаемые Народным Комиссаром Путей Сообщения, всецело и полностью ответственные перед Народным Комиссаром Путей Сообщения.

13. Управление Округов Путей Сообщения состоит из Отделов:

а) эксплуатационного, б) технического, в) хозяйственного, г) финансово-экономического, д) административного.

Во главе каждого отдела стоит заведующий, назначаемый Комиссаром Округа по соглашению с Управляющим соответственного Управления Комиссариата Путей Сообщения и утверждаемый в должности Народным Комиссаром, полностью ответственный в техническом отношении перед Комиссаром Округа и Управляющим соответственного Управления, а также Народным Комиссаром Путей Сообщения. Для общего же направления деятельности отдела, Народным Комиссаром Путей Сообщения могут быть назначаемы политические Комиссары отделов, несущие полную ответственность перед Народным Комиссаром и Комиссаром Округа, как в политическом, так и в административно-техническом отношениях.

14. Заведующие всеми отделами Округа Путей Сообщения составляют Технический Совет Округа, председатель которого утверждается Народным Комиссаром Путей Сообщения.

15. При Округе Путей Сообщения учреждается:

а) Окружной Комитет по перевозкам, б) Финансовый Комитет, в) Техническое Совещание.

Состав, предметы занятий и порядок работы каждого из названных в п. 14 органов определяются специальными положениями и инструкциями, утвержденными Народным Комиссаром Путей Сообщения.

III. Положение об управлении путями сообщения на местах.

16. Все железнодорожные пути сообщения Округа делятся на линейные Отделы. Во главе каждого Отдела стоит Заведующий Отделом, ответственный перед Комиссаром Округа и Заведующим соответственных отделов Управления Округа, как в административно-техническом, так и в политическом отношениях за работу Отдела.

17. Управление Отдела разделяется на части:

а) Эксплуатационную, б) Техническую, в) Хозяйственную, г) Объединенное счетоводство, д) Административную.

Во главе каждой части стоит заведующий частью. Заведующие частями назначаются Заведующим Отделом и утверждаются Комиссаром Округа; Заведующие частями, помимо общего порядка подчиненности, непосредственно, ответственны, как в политическом, так и в административно-экономическом отношениях перед Заведующим Отделом.

18. Заведующий Отделом руководствуется в своей деятельности Особым положением, утвержденным Народным Комиссаром Путей Сообщения.

IV.

19. Линейные Отделы Округа, в зависимости от технических условий, с утверждения Народного Комиссара, могут быть разделены на участки, причем в основание таких участков должны быть положены участки Тяги.

20. В случае необходимости организации участка, во главе его стоит заведующий участком, который, помимо общего порядка подчиненности, непосредственно несет ответственность в административно-политическом и техническом отношениях перед заведующим Отделом.

V.

21. Схема и штаты Округов, Отделов и участков Путей Сообщения утверждаются Народным Комиссариатом Путей Сообщения. В пределах сметных ассигнований всякие изменения в штатах утверждаются Комиссаром Округа.

VI.

22. Порядок перехода к настоящему положению определяется особой Инструкцией Народного Комиссара Путей Сообщения.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Я. Свердлов.
Народный Комиссар Путей Сообщения Невский.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета В. Аванесов.
Распубликовано в № 36 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 16 февраля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.