№ 50. Декрет Совета Народных Комиссаров. О предоставлении Народному Комиссариату Путей Сообщения по Мобилизационному Управлению права производить непредусмотренные сметами расходы.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.02.08
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 81.
Архив: 
Распубликовано в № 32 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 февраля 1919 года.

Статья № 50

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О предоставлении Народному Комиссариату Путей Сообщения по Мобилизационному Управлению права производить непредусмотренные сметами расходы.

В изъятие из порядка, установленного ст.ст. 32 и 38 правил о составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении смет Государственных Учреждений и общей росписи Государственных доходов и расходов Российской Республики за июль-декабрь 1918 г. и январь-июнь 1919 г. (Собр. Узак. 1918 г. № 41 ст. 521 и № 82 ст. 861), Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Временно, впредь до прекращения военных действий, предоставить Народному Комиссариату Путей Сообщения по Мобилизационному Управлению производить по соглашению с Комиссариатами Финансов и Государственного Контроля за счет кредитов, отпускаемых, согласно вышеупомянутых сметных правил, по сметам названного Комиссариата новые, не предусмотренные сметами расходы из казны, вызываемые неотложными потребностями военного времени.

2. Порядок соглашения по вышеозначенным делам устанавливается поименованными в п. 1 Комиссариатами.

3. В случае, если по тем или иным намеченным Комиссариатом Путей Сообщения по Мобилизационному Управлению новым расходам не последует соглашения с Финансовым или Контрольным Ведомством, расходы эти могут быть произведены только с разрешения Совета Народных Комиссаров.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.

8 февраля 1919 г.

Распубликовано в № 32 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 12 февраля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.