№ 54. Постановление Народного Комиссара Труда. О применении обязательных постановлений о безопасности работ на бумагопрядильных фабриках.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.02.26
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 87-88.

Статья № 54.

Постановление Народного Комиссара Труда.

О применении обязательных постановлений о безопасности работ на бумагопрядильных фабриках.

I. Изданные Народным Комиссариатом Труда обязательные постановления о безопасности работ на бумагопрядильных фабриках распространяются на все бумагопрядильные фабрики, находящиеся на территорий Р.С.Ф.С.Р., независимо от числа занятых на фабрике рабочих.

II. Ни одно вновь открываемое предприятие по бумагопрядению не может быть разрешено к открытию, если оно не удовлетворяет какому-либо требованию указанных обязательных постановлений.

III. Ни одна новая машина не может быть пущена в ход, если она не снабжена ограждениями и предохранительными приспособлениями, согласно обязательных постановлений.

IV. Уже действующие бумагопрядильные предприятия должны быть переоборудованы согласно обязательных постановлений, в порядке постепенности, как это указано в приведенных в постановлениях сроках исполнения отдельных пунктов.

V. Если по техническим условиям применение какого-либо пункта обязательных постановлений о безопасности не представляется возможным, срок исполнения по этому пункту устанавливается Губернским Отделом Труда, согласно заключений местных: Технического Инспектора и Инспектора Труда.

VI. Детальные проекты переустройства существующих бумагопрядильных фабрик, согласно обязательных постановлений, с подробными мотивированными сметами и заключениями местных Инспектора Труда и Технического Инспектора, представляются не позже 3 месяцев по опубликовании настоящего постановления в соответствующие отделы Высшего Совета Народного Хозяйства с копией и Отдел Социального Страхования и Охраны Труда Народного Комиссариата Труда.

VII. Сметы, упомянутые в п. VI, рассматриваются и утверждаются в срочном порядке соответствующим отделом Высшего Совета Народного Хозяйства, в целях снабжения предприятий всеми необходимыми для переоборудования материалами и приспособлениями.

VIII. За нарушение обязательных постановлений о безопасности работ на бумагопрядильных фабриках владельцы и администрация привлекаются. Инспектором Труда к судебной ответственности в общем порядке.

Подписали:

Народный Комиссар Труда Шмидт.
Заведующий Отделом Социального Обеспечения и Охраны Труда А. Бахутов.

26 февраля 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.