№ 55. Постановление Народного Комиссара Труда. Положение о рабочих и служащих заводов, мастерских и складов военного и морского ведомств.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.02.23
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 88-89.
Архив: 
Распубликовано в № 42 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 февраля 1919 года.

Статья № 55.

Постановление Народного Комиссара Труда.

Положение о рабочих и служащих заводов, мастерских и складов военного и морского ведомств.

I. Рабочие и служащие всех заводов, мастерских, складов и парков, принадлежащих военному и морскому ведомствам и находящихся в ведении Главного Артиллерийского Управления, авиационного Управления и иных учреждений этих ведомств, не в зависимости от своего пребывания в положении военнослужащих или откомандированных из рядов Красной армии, входят в состав соответствующего производственного союза.

II. Вхождение рабочих и служащих в зависимости от характера этих предприятий в тот или иной производственный союз определяется Всероссийским Советом Профессиональных Союзов.

III. Рабочие и служащие этих предприятий имеют право на организацию своих комитетов согласно устава о фабрично-заводских комитетах.

IV. Оплата труда на этих предприятиях производится согласно нормам союзного тарифа за исключением военнообязанных, которые получают содержание согласно декрета Совета Народных Комиссаров от 2‑го июля 1918 года (Собр. Узак. 1918 г. № 48, ст. 564, п.п. 4 и 5).

V. Все постановления Народного Комиссариата Труда и производственного союза, касающиеся вопросов труда, обязательны для указанных ведомств и распространяются на всех рабочих и служащих этих предприятий.

VI. В зависимости от особых условий работы данного предприятия, общесоюзные нормы и постановления могут быть изменены по соглашению с местным отделением Всероссийского Производственного Союза.

VII. Данное положение не распространяется на рабочих и служащих, обслуживающих фронтовые мастерские и передвижные склады, находящиеся в непосредственном ведении военных учреждений.

Подписал:

Народный Комиссар Труда Шмидт.

Распубликовано в № 42 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 23 февраля 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.