№ 67. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О Главном Правлении Государственных Автомобильностроительных Заводов (Положение).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.02.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 102-103.

Статья № 67

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О Главном Правлении Государственных Автомобильностроительных Заводов (Положение).

1. В целях урегулирования автомобильного строительства Высшим Советом Народного Хозяйства учреждается при Отделе Металла Главное Правление Государственных Автомобильных Заводов — «Автозав» ведающее производством автомобилей Советской Республики.

2. В ведение означенного Главного Правления передаются в первую очередь заводы: «Амо» (бывш. Рябушинского и К°) в Москве, «Русско-Балтийский» (в Филях) и «Русский Рено» (в Рыбинске).

3. Все распоряжения и предписания Главного Правления Государственных Автомобильных Заводов или его органов по утверждении их Отделом Металла Высшего Совета Народного Хозяйства обязательны для всех поименованных предприятий, их органов и личного их состава.

4. Местные органы Правительственной власти (Советы Депутатов, Советы Народного Хозяйства, Комиссариаты Труда и проч.) не вправе вмешиваться непосредственно, помимо Главного Правления Государственных Автомобильных Заводов или его органов, в административно-хозяйственные дела управляемых ой предприятий.

5. Главному Правлению Государственных Автомобильных Заводов вменяется в обязанность принять от прежних органов Правления названных автостроительных предприятий все дела, документы, капиталы и имущества.

6. Прежние Правления названных автостроительных предприятий обязаны сдать в полном порядке Главному Правлению или его уполномоченным все дела, документы, капиталы и имущества, в чем бы таковые ни состояли и где бы таковые ни находились: Главному Правлению или его органам поступают в подчинение также все находящиеся на местах Заводоуправления и прочие органы вышеуказанных предприятий.

7. Весь административный, технический и служебный персонал, занятый в поименованных выше автомобилестроительных предприятиях, должен оставаться на своих местах и исполнять свои обязанности.

8. Все обязательства частных лиц, организаций и учреждений перед существовавшими до перехода в ведение Республики органами правления названных автомобилестроительных предприятий, как центральными, так и местными, сохраняют свою силу и после перехода поименованных предприятий в ведение Республики, причем права по этим обязательствам существовавших ранее органов Правления предприятий, как центральных, так и местных, переходят к Главному Правлению Государственных Автомобильных Заводов и его органам.

9. Виновные в отказе от передачи дел, документов, капитала и имущества, в сокрытии таковых, саботаже или самовольном оставлении занимаемой должности, в несоблюдении обязательств (ст. 8) и настоящего постановления подвергаются ответственности по всей строгости революционных законов.

Подписали:

Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума Л. Карпов, Л. Красин.

17 февраля 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.