№ 71. Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны. О назначении лиц, имеющих техническое образование, на работы по восстановлению разрушенных железных дорог.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1919.02.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 108-109.
Архив: 
Распубликовано в № 50 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 марта 1919 года.

Статья № 71.

Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны.

О назначении лиц, имеющих техническое образование, на работы по восстановлению разрушенных железных дорог.

В виду необходимости принять срочные и действительные меры к наивозможно скорому окончанию работ по восстановлению разрушенных при отступлении неприятельских войск участков железных дорог, Совет Рабоче-Крестьянской Обороны в заседании от 17‑го февраля с. г. постановил:

1. Предоставить Народному Комиссариату Путей Сообщения право поименного назначения на восстановительные железнодорожные работы лиц, имеющих техническое образование и служивших по эксплуатации или постройке железных дорог, кои находятся ныне на должностях в различных советских и общественных учреждениях.

Отказы от назначения не допускаются; также запрещается начальству призываемых лиц возбуждать ходатайства об освобождении своих сотрудников.

Назначенные на восстановительные железнодорожные работы лица обязаны пробыть на таковых работах до окончания их, на все время работ считаются командированными с удовлетворением их командировочным довольствием и, по откомандировании их, поступают на свои должности, кои за ними сохраняются.

2. Требования Народного Комиссариата Путей Сообщения на технические силы из лиц, не состоящих на службе в Советских учреждениях, но принятых на особый учет на основании декрета об учете и мобилизации технических сил Р.С.Ф.С.Р. (Собр. Узак. 1918 г. № 98, ст. 1002), выполняются в первую очередь преимущественно перед другими учреждениями.

Подписали:

Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Л. Фотиева.

17 февраля 1919 года.

Распубликовано в № 50 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов 
от 5 марта 1919 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.