№ 76. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О Междуведомственной Комиссии по заготовке, учету и распределению телефонно-телеграфного и радиотелеграфного имущества. (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.03.03
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 115-116.

Статья № 76

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О Междуведомственной Комиссии по заготовке, учету и распределению телефонно-телеграфного и радиотелеграфного имущества. (Положение).

1. В целях наиболее целесообразного распределения и использования телефонного, телеграфного и радиотелеграфного имущества, а равно для принятия мер па усилению соответствующих производств учреждается при Отделе Электротехнической Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства Междуведомственная Комиссия (Межкотель) в составе по одному представителю от: Верховной Комиссии по телеграфной связи, Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, Чрезвычайной Комиссии по снабжению Красной Армии, Народного Комиссариата Путей Сообщения, Отдела Электротехнической Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства, Высшего Радиотехнического Совета.

2. В сферу деятельности Междуведомственной Комиссии входят:

а) Централизация учета находящегося на всех складах и в эксплуатации у заводов, ведомств, учреждений и частных лиц всякого рода телефонного, телеграфного и радиотелеграфного имущества, как нового, так и бывшего в употреблении, независимо от его назначения.

б) Рассмотрение и согласование планов отдельных ведомств по заготовке и ремонту телефонного, телеграфного и радиотелеграфного имущества и распределение заказов между заводами.

в) Распределение имущества между ведомствами и учреждениями.

г) Определение цен, сроков и условий изготовления и ремонта имущества.

д) Рассмотрение и согласование существующих технических условий и правил эксплуатации, а также установление новых.

3. Комиссии предоставляется право:

а) Издания в согласии с действующими узаконениями обязательных постановлений по предметам, касающимся ее ведения, привлечения к судебной ответственности и наложения штрафов не свыше 10.000 рублей за неисполнение этих постановлений.

б) Реквизиции, как телефонно-телеграфного и радиотелеграфного имущества, так и мастерских, конторских, складских помещений и соответственного инвентаря, необходимых для осуществления задач Комиссии.

в) Отмены распоряжений отдельных ведомств и учреждений, противоречащих мероприятиям Комиссии или затрудняющих их исполнение.

г) Поручать всем ведомствам и учреждениям приводить в исполнение обязательные постановления Комиссии, не выходящие за пределы ее компетенции.

д) Ревизия складов телефонно-телеграфного и радиотелеграфного имущества, принадлежащего ведомствам, учреждениям и частным лицам.

е) Определения условий и порядка удовлетворения потребности ведомств, учреждений и частных лиц в телефонно-телеграфном и радиотелеграфном имуществе и передачи его, в случае необходимости, от одного владельца к другому.

ж) Установления и изменения через соответственные производственные Отделы производственных планов предприятий, изготовляющих телефонно-телеграфное и радиотелеграфное имущество.

4. Постановления Комиссии могут отменяться только Советом Рабочей и Крестьянской Обороны.

5. Средства на содержание Комиссии отпускаются по Отделу Электротехнической Промышленности.

Подписали:

Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Народный Комиссар Почт и Телеграфов В. Подбельский.
Председатель Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по Снабжению Красной Армии Л. Красин.

3 марта 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.