№ 79. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О Главном Управлении Государственных Предприятий Табачной, Махорочной и Гильзовой Промышленности.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.02.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 121-122.

Статья № 79

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О Главном Управлении Государственных Предприятий Табачной, Махорочной и Гильзовой Промышленности.

Постановлениями — «О переходе в ведение Республики предприятий табачной, махорочной и гильзовой промышленности» от 31 октября 1918 года и «О национализации состоящих в настоящее время в частном обладании предприятий табачной, махорочной и гильзовой промышленности» от 25 января 1919 г. управление перешедшими в ведение Республики национализированными предприятиями табачной, махорочной и гильзовой промышленности Республики возложено на Главный Табачный Комитет, в виду чего Высший Совет Народного Хозяйства постановляет:

I. Главному Табачному Комитету присваивается наименование «Главное Управление Государственной Табачной Промышленности (Главтабак)».

II. Главное Управление Государственной Табачной Промышленности образуется из одиннадцати представителей: а) от Всероссийского объединения рабочих и служащих табачной, махорочной и гильзовой промышленности — 9 и б) от Высшего Совета Народного Хозяйства — 2.

III. Все распоряжения, предписания и инструкции Главного Управления Государственной Табачной Промышленности обязательны для всех государственных предприятий табачной, махорочной и гильзовой промышленности Республики, их органов управления и личного их состава.

IV. Никакие местные и областные органы правительственной власти и общественные организации не вправе вмешиваться непосредственно, помимо Главного Управления Государственной Табачной Промышленности, в административно-хозяйственные дела государственных предприятий табачной, махорочной и гильзовой промышленности.

Только общий надзор за деятельностью местных Управлений предприятий принадлежит областным и местным Советам Народного Хозяйства, которые в случае принятия каким-либо местным органом предприятия явно вредных для общественных интересов решений имеют право, не приостанавливая таких решений, представить вопрос на окончательное решение Высшего Совета Народного Хозяйства или Главного Управления Государственной Табачной Промышленности.

Подписали:

Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума Л. Карпов, Л. Красин.

17 февраля 1919 года

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.