№ 82. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О переходе в ведение Республики некоторых предприятий Красочной Промышленности.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.03.11
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 125.

Статья № 82

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О переходе в ведение Республики некоторых предприятий Красочной Промышленности.

1. Объявленные собственностью Республики на основании постановления Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства в заседании от 20 февраля 1919 года красочные заводы:

а) Фарбверке,
б) Русско-краска,
в) Красонил,
г) Вензолин и
д) Коксо-бензол,

со всеми их капиталами и имуществами, в чем бы таковые ни состояли и где бы ни находились, поступают в полное ведение Р.С.Ф.С.Р. в лице Отдела Химической Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства.

2. Управление делами, всеми имуществами, капиталами предприятий, поименованных в статье 1‑й настоящего постановления, возлагается на Правительственное Правление, утвержденное Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства.

3. Все обязательства организаций, учреждений и частных лиц перед владельцами, местными и центральными органами управления предприятий, поименованных в ст. 1‑й сего Постановления до перехода их в ведение Республики сохраняют свою силу и после перехода их в ее ведение, причем права по этим обязательствам владельцев и органов Управления предприятий переходят к Правительственному Правлению и его центральным и местным органам, соответственно.

4. Ныне действующие Правления и прочие органы Управления предприятиями, указанными в пункте 1‑м, обязываются настоящим Постановлением сдать в полном порядке утвержденному Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства Правительственному Правлению все дела, документы, капиталы и имущества, принадлежащие вышеуказанным предприятиям.

5. Весь административный, технический и служебный персонал должен исполнять свои обязанности и, выполнять поручения новых органов и их представителей. Виновные в отказе от передачи дел и документов или в сокрытии имущества и капитала, принадлежащих предприятиям, означенным в пункте 1‑м настоящего постановления, несут ответственность перед Судом Республики.

Подписали:

Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума Л. Карпов, В. Милютин.
Секретарь Президиума А. Шотман.

11 марта 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.