№ 96. Приказ Революционного Военного Совета. О регистрации граждан, работавших по эвакуации больных и раненых воинов (Приказ Рев. В. Совета № 449).

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1919.03.10
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 147.

Статья № 96

Приказ Революционного Военного Совета.

О регистрации граждан, работавших по эвакуации больных и раненых воинов (Приказ Рев. В. Совета № 449).

В виду необходимости, в связи с недостатком квалифицированных и опытных работников в деле эвакуации больных и раненых воинов, выяснить наличие таковых в Республике, Революционный Военный Совет постановил:

1. Все лица, работавшие в минувшую кампанию но эвакуации больных и раненых воинов, занимая врачебные и административно-хозяйственные должности и в настоящее время находящиеся на территории Р.С.Ф.С.Р., безразлично — состоят ли они в данное время на военной и гражданской службе или не состоят, обязаны не позднее двухнедельного срока со дня опубликования настоящего приказа сообщить лично или по почте письменно за своею подписью сведения о себе в соответствующее месту жительства Окружное Военно-Санитарное Управление.

2. В сведениях должны быть указаны: 1) возраст, 2) стаж в деле эвакуации, 3) занимаемая в настоящее время должность, 4) отношение к воинской повинности, 5) местожительство, 6) время подачи сведения.

3. От подачи сведений освобождаются лица, уже занимающие в настоящее время врачебные и административно-хозяйственные должности в эвакуационных органах Военно-Санитарного Ведомства.

4. Окружные Военно-Санитарные Управления по получении означенных сведений сообщают их незамедлительно в Главное Военно-Санитарное Управление.

Подписал:

Заместитель Председателя Революционного Военного Совета Республики Э. Склянский.

10 марта 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.