№ 98. Приказ Революционного Военного Совета. О Комитетах рабочих и служащих на складах, мастерских и магазинах военного ведомства (Приказ Рев. В. Совета № 519).

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1919.03.19
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 148.

Статья № 98

Приказ Революционного Военного Совета.

О Комитетах рабочих и служащих на складах, мастерских и магазинах военного ведомства (Приказ Рев. В. Совета № 519).

При ознакомлении с обстановкой работ и порядком службы в артиллерийских, инженерных и других складах военного ведомства, а равно в отделах складов, мастерских и магазинах, усматривается, что Комитеты вольнонаемных служащих и рабочих этих учреждений неправильно расширили свою деятельность, присвоив себе функции фабрично-заводских комитетов, вмешиваясь в действия и распоряжения ответственной перед законом администрации складов.

В целях правильной постановки дела и возможности возложения полной, законом предусмотренной, ответственности на военнослужащих лиц штатного административного состава, по исполнению ими своих служебных обязанностей во вверенных им учреждениях, предписывается:

1) Начальникам Окружных Управлений, Начальникам складов, магазинов и отделов складов, мастерских при складах и т. п., совместно с Комиссарами означенных управлений и заведений, направлять всю работу и службу во вверенных им учреждениях под своею ответственностью к наилучшему и успешному выполнению, устраняя по своему усмотрению всех работников, по тем или иным причинам не отвечающих требованиям службы, нанимая новых лиц, им известных и соответствующих требованиям, и придерживаясь точно существующих правил и норм хранения и расходования денежных сумм и материалов.

2) В складах, их отделах и аналогичных учреждениях военного ведомства Комитеты вольнонаемных служащих и рабочих допустить лишь как органы представительства этих служащих, имеющие целью исключительно защиту профессиональных нужд и интересов па основаниях, регулируемых Комиссаром Труда, поскольку эти интересы не нарушают деятельности этих учреждений военного ведомства.

3) Не допускать никакого вмешательства означенных Комитетов в действия и распоряжения военнослужащей администрации, предоставляя им лишь в случаях вредной или преступной деятельности лиц администрации доводить об этом до сведения подлежащих лиц и учреждений.

Подписал:

Заместитель Председателя Революционного Военного Совета Республики Э. Склянский.

19 марта 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.