№ 99. Приказ Революционного Военного Совета. Об образовании местных комиссий по обеспечению армии конским составом (Приказ Рев. В. Совета № 428).

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1919.03.05
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 148-149.

Статья № 99

Приказ Революционного Военного Совета.

Об образовании местных комиссий по обеспечению армии конским составом (Приказ Рев. В. Совета № 428).

Революционный Военный Совет Республики объявляет, что на основании декрета Совета Рабоче-Крестьянской Обороны от 18 декабря 1918 года (Собр. Узак. 1918 г. № 98, ст. 1000), постановлением Особой Центральной Комиссии по обеспечению армии конским составом образованы:

I. Двенадцать особых местных комиссий по обеспечению армии конским составом: 1) Московская (г. Москва), 2) Тамбовская (г. Тамбов), 3) Западная (г. Смоленск), 4) Воронежская (г. Воронеж), 5) Орловская (г. Орел), 6) Владимирская (г. Владимир), 7) Пензенская (г. Пенза), 8) Казанская (г. Казань), 9) Саратовская (г. Саратов), 10) Петроградская (г. Петроград), 11) Иваново-Вознесенская (г. Ярославль); 12) Уральская (г. Вятка).

II. В местностях, освобождаемых продвижением вперед действующих армий в восточном и южном направлениях — четыре комиссии для закупки лошадей. Комиссия № 1 — для действий в направлении: Сызрань, Самара, Уфа и Оренбург. Комиссия № 2 — для действий в направлении Саратов, Оренбург и Уральск. Комиссия № 3 — для действий в направлении на юг от Воронежа в районе восточнее железной дороги Орел — Севастополь. Комиссия № 4 — для действий в направлении на юг от Орла в районе западнее железной дороги Орел — Севастополь.

Подписали:

Заместитель Председателя Революционного Военного Совета Республики Э. Склянский.
Вр. и. об. Председателя Особой Центральной Комиссии по обеспечению армии конским составом Лебедев.

5 марта 1919 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.